Строки, воспитывающие патриотов

Подведены итоги городского поэтического конкурса

Дело было так. Группе инициативных молодых людей пришла в голову идея организовать и провести конкурс стихотворений о Стерлитамаке, и на его основе снять ролик о родном городе. Автор проекта Евгений Куликов, его сподвижники Павел Буркин, Артём Чумарин и Александр Семенюк взялись за работу в начале мая. Приглашение принять участие в поэтическом конкурсе «Мой город, дарю тебе я эти строки…» нашло живой отклик в сердцах горожан разного возраста и рода занятий. В нём участвовали 26 жителей Стерлитамака, среди которых – школьники и пенсионеры, спортсмены и педагоги, строители и представители творческой интеллигенции города.

poeti

6 июня в администрации городского округа собрались организаторы и участники проекта, чтобы вместе обсудить его итоги.

Обращаясь ко всем, кто участвовал в конкурсе стихотворений о Стерлитамаке, начальник отдела культуры администрации городского округа Зуфар Сагетдинович Зиннатуллин отметил, что без содействия горожан проект вряд ли удалось бы реализовать:

– Мы благодарны всем, кто прислал на конкурс свои поэтические произведения. По одному из них сотрудники креативной студии Павла Буркина сняли и смонтировали видеоролик, который впервые был показан в День города.

– Суть проекта заключалась в том, чтобы сделать подарок нашему любимому городу, – рассказал его автор Евгений Куликов. – Сначала мы хотели снять ролик по нескольким стихотворениям, но это оказалось технически невозможно. Поэтому было выбрано одно стихотворение, и читали его в кадре люди, хорошо известные в своих сферах. На экране – наш прославленный паралимпийский чемпион, депутат Курултая, депутаты горсовета, учитель года, председатель городского совета ветеранов, директор центральной библиотечной системы, актёры башкирского и русского театров, мэр, журналист…

А ещё мы надеялись привлечь внимание таких же молодых людей, как мы сами, к патриотической теме. Мы любим город, в котором живём, и хотим, чтобы все его жители гордились Стерлитамаком, старались сделать его ещё лучше. Было бы замечательно, если бы наш город ассоциировался у всех с культурной столицей республики. И для этого у нас есть мощный информационный ресурс – интернет. Наш ролик уже демонстрируется в сети: в группе ВКонтакте и на сайте администрации городского округа. Теперь мы хотим, чтобы его увидела вся республика. Спасибо всем за участие!

О своём отношении к проекту «Мой город, дарю тебе я эти строки…» высказались его участники, авторы Вера Колесникова, Константин Вуколов, Земфира Муллагалиева, Ольга Евстафьева, Виктория Пивоварцева.

– В конкурсе мне посоветовал принять участие мой сын, – призналась преподаватель технических дисциплин строительного колледжа Елена Катасонова. – И я рада, что попробовала свои силы в этом проекте.

Среди участников поэтического конкурса есть целые семьи. Например, стихи о городе писали и педагог Наталья Алексеевна Султанова, и её сын Леонид.

А самая юная участница проекта, семилетняя Лиза Момот, этой весной закончившая первый класс, по просьбе старших коллег по перу прочла своё стихотворение о Стерлитамаке вслух.

Всем конкурсантам были вручены благодарственные письма отдела культуры администрации городского округа.

– Приятно, что горожане охотно откликаются на все наши инициативы, – заметил З.С.Зиннатуллин. – Сегодня здесь собрались настоящие патриоты, те, кто искренне любит свой город, республику, свою страну. Надеюсь, что впереди нас ждут новые совместные проекты.

Марина ВОРОНОВА

Автор: (13 Июн 2017). Рубрика: Конкурс, Крупным планом, Культура, Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти