Зачем нужна «Автотрезвость»?

Разбирались в Стерлитамаке

В нашем городе прошёл уникальный мастер-класс проекта «Автотрезвость» с участием представителей ГИБДД, администрации города, медицинских учреждений, руководителей автошкол, транспортных компаний, общественников.

avtotrezvosti

Как влияет алкоголь на организм человека? Каковы статистика ДТП по вине нетрезвого водителя и юридическая ответственность за такие проступки? Как с помощью «пьяных» очков (Drunk Googles), которые имитируют состояние алкогольного опьянения, повысить личную безопасность при вождении автомобиля? Об этом рассказали эксперты – директор центра «Актив-Безопасность» (г.Москва) Сергей Моисеев, координатор Международного исследовательского центра алкогольной политики в России (г.Москва) Маргарита Плотникова и координатор проекта «Автотрезвость» в г.Стерлитамаке Рафис Байшугуров. Встреча уникальна тем, что впервые в России мастер-класс прошёл не для курсантов – будущих водителей, а для руководителей автошкол, логистических предприятий, сотрудников Госавтоинспекции.

– «Автотрезвость» – это прежде всего партнёрский проект, который затрагивает многие заинтересованные ведомства – ГИБДД, Минобразования, общественные организации, – отметил Рафис Байшугуров. – Ведь только совместными усилиями мы можем добиться действительно значимых перемен в снижении травматизма по причине вождения в нетрезвом состоянии.

Проект «Автотрезвость» в Стерлитамаке продолжается уже третий год. В 2014-м восемь автошкол города, отдел ГИБДД по г.Стерлитамаку и администрация города подписали соглашение о реализации проекта.

– Такие проекты крайне необходимы, – отмечает заместитель главы администрации городского округа г.Стерлитамак Альберт Шайхутдинов. – Конечно, на уровне администрации мы поддерживаем и будем поддерживать подобные инициативы, так как видим, что число пьяных за рулём остаётся высоким, несмотря на ужесточение административных мер.

Стерлитамак стал вторым городом в России, где был запущен модуль. На уровне Министерства образования прорабатываются варианты внедрения образовательного модуля в программы всех автошкол страны. Также координаторы ждут, что к проекту присоединятся страховые, транспортные компании, заведения общественного питания.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 15 июня 2017 года)

Е.КИРИЛЛОВА

Автор: (15 Июн 2017). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти