Завтрак на камбузе

Открыты детские лагеря дневного пребывания

«Свистать всех наверх!» – примерно таким призывом начинается утро в лагере дневного пребывания школы № 14. Четыре года назад он получил название, которое прочно закрепилось – «Робинзон», и в каждую смену (она единственная за лето) меняется лишь тематика. Нынче – морская, и роли, как на флоте, здесь строго распределены: дети – матросы, воспитатели – контр-адмиралы, медсестра – судовой лекарь. У ребят сразу появляется аппетит, когда их зовут завтракать не в столовую, а на камбуз.

krugki

– На стенах у нас висят не стенды, а дневники путешествий, – рассказывает начальник «Робинзона», учительница начальных классов Анна Николаевна Иванова. – Наши юные матросы с удовольствием приходят каждый день.

Смена открылась 1 июня, за это время у ребят накопилась масса впечатлений. Они побывали в батутном центре, посмотрели спектакль в русском драмтеатре, для них была организована познавательная экскурсия на троллейбусе, где рассказывали о городе.

Немало увлекательных историй хранится и в самой школе – в этом году здесь отметили 80-летие со дня образования, среди экспонатов музея – письма двух Героев Советского Союза, выпускников школы, – Алексея Васильевича Трошина и Анатолия Николаевича Корнилаева.

– Школьные лагеря дневного пребывания – хорошее подспорье и для родителей. Они спокойны, знают, что дети под присмотром, накормлены, ни минуты не сидят без дела, – говорит директор школы Зиля Закировна Нагаева. – В этом году сформированы три отряда, в каждом по двадцать человек. Кормят два раза в день – завтраком и обедом, питание разнообразное, в рационе есть овощи и фрукты.

На базе школы № 14 открыт ещё один лагерь – от детской спортивной школы № 2. Ребят тренирует чемпион мира и Европы, мастер спорта по борьбе самбо Лиля Рашитовна Салахутдинова. В этом учебном году школа вступила во Всероссийский проект «Самбо – в школу», в октябре начались тренировки. В секции занимаются все желающие – от первоклассников до выпускников. За небольшое время достигли неплохих результатов, и сейчас, летом, дети тренируются с удовольствием и не хотят уходить домой.

Альбина РАХИМОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Июн 2017). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти