Мир против ВИЧ

vich

Решение о государственной программе по созданию вакцины против ВИЧ-инфекции было принято в США и России в 1997 году. Во всём мире предлагаются различные пути создания препарата от ВИЧ.

В США проводятся испытания 100 вакцин против ВИЧ. В одном из исследований вирусологи предложили новый путь в создании прививки от ВИЧ. По их мнению, генная мутация ДНК некоторых мышечных клеток позволяет использовать их в качестве транспортёров для введения в кровь специальных агентов, способных остановить вирус. Хотя испытания прошли только доклинический этап на обезьянах, специалисты возлагают на него большие надежды.

Учёные из США проводят совместные испытания прививки от ВИЧ в африканских странах. В Уганде исследуют влияние вакцины ALVAC. Она дала хороший результат на добровольцах. В настоящее время испытания этого вещества продолжаются.

В Таиланде, Голландии проводились исследования вакцинного препарата Aidsvax, основанного на белке вируса gp120. Испытания прошли клинический этап. Учёные продолжают работать в этом направлении.

Международный конгресс The International Liver Congress предоставил в Барселоне комбинированную защиту от гепатита C и ВИЧ. Эти две инфекции часто встречаются у ВИЧ-инфицированных, усугубляя их состояние. Вакцина уже прошла этап испытаний на добровольцах и показала высокую эффективность.

Исследовательские институты Англии и Кении создали вакцину субтипа A, которая прошла этап испытания на животных. В ближайшее время планируется исследование в клинических условиях.

В проекте организация IAVI разработчики предлагают поместить вирус внутрь бактерии сальмонеллы, после чего её обезвредить. Вакцину предлагается создать в виде назального спрея. В данной разработке используется высокая выживаемость сальмонеллы в слюне и желудочном соке. Испытания позволяют найти новый способ доставки препарата в организм человека.

Все эти исследования пока не вышли на стадию производства вакцин. Однако испытания активно проводятся на добровольцах и дают хорошие результаты. Но клинический этап требует многолетнего исследования. Производство вакцины от ВИЧ – лишь вопрос времени. Даже после успешных изысканий учёные добиваются долгосрочной эффективности у большей части больных.

По материалам интернет-сайтов

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Июл 2017). Рубрика: Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти