Небесная молитва

Состоялся крестный лёт над Стерлитамаком

В минувший понедельник в небе над нашим городом кружил вертолёт. В этом не было бы ничего необычного, если бы не присутствие в кабине рядом с вертолётчиком священника и двух певчих с иконами Табынской Божией Матери, Николая Чудотворца и царственных страстотерпцев.

obhod

Всё началось с того, что днём на площадке перед Дворцом спорта «Стерлитамак-Арена» приземлилась винтокрылая машина «Робинсон-66», принадлежащая ОАО «Красный пролетарий». Пилот Сергей Шипков взял на борт священника Свято-Никольского собора протоиерея Евгения (Мышкина), регента церковного хора Татьяну Крайневу и инокиню Благовещенского женского монастыря Тамару.

– Идея осуществить крестный лёт над городом вынашивалась нами давно, ещё до Пасхи, – рассказал перед полётом отец Евгений. – Но несколько раз вылет откладывался из-за погодных условий. Сегодня, в день 99-летия трагической гибели Николая II и членов царской семьи в подвале Ипатьевского дома Екатеринбурга, было решено совершить облёт Стерлитамака и сотворить небесную молитву за благополучие нашей страны, республики, города и его жителей. Поэтому с собой на борт мы берём в том числе и икону царственных страстотерпцев, память которых Церковь отмечает 17 июля.

Перед началом крестного лёта прямо на площади был отслужен получасовой молебен. Сам полёт длился тоже полчаса: за это время вертолёт с необычным экипажем облетел все районы города, покружил над православными храмами и благополучно приземлился за «Стерлитамак-Ареной». На окропление территории ушло пять литров святой воды, которая, по словам священника, в воздухе сразу превращалась в мелкую пыль. Полёт произвёл огромное впечатление на регента хора Татьяну, которая с восторгом рассказала нам, встречавшим участников крестного лёта на земле, об увиденном с высоты.

Марина ВОРОНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Июл 2017). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “Небесная молитва”

  1. Владимир

    … винтокрылая машина «Робинсон-66», принадлежащая ОАО «Красный пролетарий»…
    Вот это я понимаю, молодцы, скорее всего на этой “птичке” заказы развозят потребителям.

  2. garik

    Смешали всё в одну кучу. Надо проводить отдельные полёты – над заводами, над больницами, дорогами. а потом оценивать эффективность. Батюшек с разных храмов привлекать. Соцсоревнование между ними организовать.

  3. Артур Аллаяров

    Ну вот и заставь дурака богу молиться.

    Специально для своего постоянного оппонента по имени Николай, я вновь позволю себе пальцем показать на священнослужителей. Конкретно на этих трех священнослужителей, решившихся привнести в обряд весьма сомнительное новшество. Нет, даже не так: они позволили себе смешать религиозный обряд с пиар-акцией.

    В нашем представлении о религии и священниках превалирует строгий консерватизм. Как само себе разумеющееся мы воспринимаем их следование канонам. Собственно, они во всех вероучениях похожие: скромность, умеренность, кротость, непритязательность. Поэтому любое отступление религиозных деятелей от этих норм вызывает у нас как минимум неприятие и насмешку. Даже мыши неистово ржут.

  4. Zy

    XXI век… Маразм крепчает…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти