Дворы и проспекты станут краше

Стартовал партийный проект по благоустройству

В республике началась реализация программы «Городская среда», инициированной партией «Единая Россия». Этот проект – пилотный и охватывает 23 муниципальных образования республики, в том числе и Стерлитамак.

proverka

На днях в городе прошла выездная проверка объектов, в ней участвовали глава администрации ГО г.Стерлитамак Владимир Куликов, депутат Государственной Думы Алексей Изотов, заместитель министра ЖКХ республики Альфред Зиннатуллин, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Ирек Нигматуллин и руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский.

На совещании заместитель министра ЖКХ республики отметил, что цель выездных проверок – посмотреть, как идёт реализация программы. В Стерлитамаке в рамках партийного проекта разработана муниципальная программа «Формирование современной городской среды ГО г.Стерлитамак Республики Башкортостан на 2017 год».

kamaz

В результате общественных обсуждений в этом году будут благоустроены 102 двора при многоквартирных домах, а также одна общественная территория – пешеходная аллея по ул.Худайбердина от автовокзального кольца до пр.Ленина. На реализацию проектов городу выделено 115 млн рублей. Одно из условий участия в программе – софинансирование собственников квартир в размере пяти процентов от общей суммы выполненных работ. Примечательно, что горожане также могут контролировать и качество проведения работ.

Программа рассчитана на пять лет, до 2022 года. По словам Альфреда Закиевича, из федерального бюджета уже выделены деньги на следующий год, финансирование составило 102 млн рублей. Если в этом году в проекте участвуют только 23 города и посёлка городского типа, то в следующем – населённые пункты численностью свыше 1000 человек.

В положении программы чётко определено, что одна треть средств должна быть направлена на благоустройство общественных территорий, две трети – на дворы. В 2018 году, по словам заместителя министра, подобного разделения не предусмотрено, решение о распределении средств будут определять общественные советы.

Для реализации программы в этом году республике выделили из федерального и регионального бюджетов более 1 млрд рублей, по объёму финансирования впереди только два региона страны.

Обязательное условие при проведении работ – установка видеокамер во дворах. Это даст возможность в режиме онлайн следить за ходом работ из любой точки России. Определены и особые требования к подрядчикам, которые несут ответственность за качество работ в течение пяти лет, при этом за ходом реализации программы будут следить не только депутаты и общественные органы, но и прокуратура.

Глава администрации городского округа Владимир Куликов подчеркнул, что отделу ЖКХ, управляющим компаниям, председателям советов МКД нужно проводить разъяснительную работу с населением:

– Работы уже начались, а некоторые жители недовольны: им техника мешает спать. Нужно объяснять, что мы наводим порядок во дворах, заботимся, чтобы людям было комфортно жить.

После совещания делегация проехала по дворам, в которых ведутся ремонтные работы.

Альбина РАХИМОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Сен 2017). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Дворы и проспекты станут краше”

  1. Налогоплательщик

    “в рамках партийного проекта разработана муниципальная программа” – т.е. за деньги налогоплательщиков реализуется проект партии… Тянет на состав преступления, по-моему – например, ст.165 УК РФ.

  2. pensioner

    Программа партийная, а деньги выделяются из федерального бюджета. Еще одна возможность оприходовать местным властям бюджетные деньги… Но в любом случае, это положительно.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти