Праздник со вкусом

Прошёл день хлеба

Сидел Емеля на печи да ел калачи. Так заразительно, что всем окружающим тоже захотелось. В праздничных палатках от Стерлитамакского хлебокомбината «Стерх» были накрыты дегустационные столы с новинками и давно полюбившимися горожанам булочками, тортиками, караваями, батонами, сушками, печеньем, мармеладом, пряниками и пирожными. Всё это разнообразие мог попробовать любой желающий, пришедший в субботу в парк имени Гагарина на праздник хлеба.

Emely

Завершение посевной отмечают сабантуем, сбор урожая – праздником хлеба, когда из свежей муки пекут румяный каравай. В череде праздников этот стоит особняком. Он объединяет людей разного возраста, национальностей и финансового достатка. Ведь без хлеба не проходит ни одна трапеза.

tort

На празднике каждый нашёл себе занятие по душе. Малыши с удовольствием рисовали торты, булочки и другие вкусности. А чтобы юные художники не потеряли сил, на столах лежали угощенья. Ребятишки постарше вместе с родителями с удовольствием оживляли красками большие фанерные торты. Популярностью и у детей, и у мам пользовались мастер-классы. Под руководством профессиональных хлебопёков и кондитеров гости праздника учились придавать правильную форму плюшкам и булочкам, украшать караваи и красиво оформлять торты. Здесь же начинающие пекари и кондитеры пробовали и свои произведения, и продукцию настоящих мастеров. С энтузиазмом взрослые и дети украшали хлебное дерево. Печенье, крендельки и круассаны, пряники и сушки – лишь малая часть того, что повесили на волшебное чудо-дерево.

deti

Коллективы Городского дворца культуры совместно с агентством «Праздник каждый день» подготовили для горожан большой праздничный концерт. Современные песни и танцы чередовались с народными. Микки Маус, весёлый Миньон и Барбоскины проводили для ребятишек весёлые игры и конкурсы со сладкими призами. С поздравлениями выступила генеральный директор АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», депутат Госсобрания – Курултая РБ Юлия Герасимова: «Хочу поздравить всех жителей города от себя и тысячного коллектива хлебокомбината и торгового дома с праздником хлеба. Он для нас значит очень много. Здесь мы можем показать всё разнообразие ассортимента и поблагодарить покупателей за преданность нашему предприятию, а горожане могут продегустировать наши изделия».

Стерлитамакцы тоже признавались в тёплых чувствах к любимому предприятию. На праздничной площадке стоял стенд, где все желающие могли написать, за что они любят «Стерх». К концу праздника там не было свободного места – всё пространство занимали добрые слова и пожелания долгой работы на благо города.

Погода внесла свои коррективы: в самый разгар праздника пошёл дождь. Однако малыши продолжили веселиться под крышей на сцене, а взрослые задорно отплясывали прямо под дождём.

Ольга КИСЕЛЁВА

Автор: (14 Сен 2017). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Общество, Отдых. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти