Кто пришёл – не прогадал

В минувшую субботу горожане разделились «по интересам». Кто-то, молодёжь большей частью, вышел на субботник, многие, в основном пожилые, двинулись на ярмарочную площадь перед Дворцом спорта. У них одна забота – сделать запасы на зиму. И тем, и другим попробовал помешать моросящий дождик, да быстро выбился из сил. К полудню на ярмарке было уже не протолкнуться…

yamarka

Отмечу сразу: вторая ярмарка сельхозпродуктов, на которой «правил бал» Аургазинский район, получилась не беднее первой. Если дождь малость проредил количественно продавцов и покупателей мёда, то овощей навезли предостаточно, и цены оказались вполне приемлемые – картофель от 14 рублей, лук, морковь, свёкла, капуста – от 15, перец болгарский, баклажаны – от 20, помидоры – от 25 рублей за кг. Кстати, мёд подешевел хоть немного, но всё-таки. Бойко шла торговля саженцами – самая пора.

На ярмарке можно было купить почти всё, что душа пожелает, от какого-нибудь топинамбура и редиски, до, например, судака или рыбы буффало (не могу отказаться от сравнения: год назад карася, к примеру, продавали за 140, а нынче – за 120 рублей за кг). Дешевле, чем в прошлую субботу, стоило и мясо. Появились грибы – маслята продавали от 130 рублей за кг, видел и… мухоморы (эти грибы шли поштучно – на лечебные цели). Подсолнечное масло, чеснок, арбузы, дыни, сахар тоже подешевели, если сравнивать с прошлогодними ярмарочными ценами.

Так что, уважаемые сограждане, приходите на ярмарку – не прогадаете. Вот и глава администрации городского округа Владимир Куликов, посетивший ярмарку, сказал, что доволен.

В.ДАНИЛОВ

Автор: (3 Окт 2017). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти