Практически универсальный продукт

Она очищает от тёмных пятен посуду и столовые приборы. Служит разрыхлителем теста. Помогает при ангине. И это всё о ней – о пищевой соде. Яркая пачка давно стала одним из брендов нашего города на российском и мировом рынках. А сода – практически универсальным продуктом: скорые на выдумку хозяйки находят всё новые и новые способы её применения. Недавно мы решили выяснить у стерлитамаковцев, где они используют пищевую соду? И получили вот такие ответы.

Инна Ушанская, системный администратор:

98

– Я пищевой содой неприятные запахи из квартиры выпроваживаю. Животные ковёр испачкают, или сами что-нибудь уроним – оттираю ею. Знаю, что от угрей в подростковом возрасте можно избавиться, если умываться смесью из жидкого мыла и соды. Вообще, бело-оранжевая пачка – это ещё и напоминание о Родине в загранпоездках. Когда мы отдыхали в Швеции, первым делом заметили в отеле родную пачку с содой. Так потеплело на душе, будто земляка встретили.

Виталий Фомичёв, водитель:

77
– Сода замечательно отмывает любую грязь. Тарелки, вилки, ложки – само собой, но ещё она эффективно удаляет жирные следы от пищи. Поэтому без соды никакую плиту дочиста не отмоешь. Ещё я из неё шипучку от изжоги делаю. Чайную ложку высыпаю в неполный стакан воды и выпиваю мелкими глотками. Помогает.
Татьяна Каримова, инструктор по физической культуре:

555
– Когда у меня родился сынок, 4 пачки соды мне хватало на пару месяцев. Ею я обрабатывала соски, бутылочки для кормления. Она хорошо дезинфицирует. Столовые приборы для ребёнка кипятила в содовом растворе: 3-4 чайные ложки на кастрюлю воды. Обычное средство для мытья посуды налёт не берёт, а сода очищает добела. Этому меня научила мама – она сама раньше применяла этот способ, когда растила нас с братом.

Александр Никитин, помощник машиниста:

332
– По должности нередко приходится иметь дело с техническим обслуживанием железнодорожных составов. А это – не самая чистая работа. Я обычно добавляю соду при стирке спецодежды. Говорить, что после такой стирки она становится лучше новой, я не буду, однако результат, безусловно, положительный.
Светлана Беляева, руководитель рекламного агентства:

32
– Как известно, сода способствует снижению кислотности в организме. При добавлении её в воду образуется щелочная среда, и я принимаю ванны с содой. Такие процедуры здорово очищают организм и открывают поры. Чувствую себя обновлённой, помолодевшей. Кроме того, в выходные я что-нибудь пеку, балую своих домочадцев. А при изготовлении теста без соды мне никак не обойтись.

Автор: (5 Окт 2017). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти