Стерлитамакцы снова лучшие!

Прошёл Всероссийский танцевальный конкурс

tanec

Снова грациозные пары легко скользят по паркету «Стерлитамак-Арены», из динамиков льются то нежные звуки вальса, то завораживающего танго, то озорного фокстрота. Этот праздник грации и музыки означает, что Стерлитамак в очередной раз принимает у себя Всероссийский турнир по бальным танцам. Более 500 пар со всей Башкирии, из Москвы, Челябинска, Орска, Ижевска, Оренбурга приехали в наш город ради участия в этих престижных соревнованиях.

Младшие участники очень стараются, но не могут скрыть волнения. Если ошибаются во время исполнения, начинают хмуриться, закусывают губы, от огорчения сбиваются с ритма. Понимая, что ребятам тяжело, организаторы их выступления ограничивают тремя танцами. Более опытные спортсмены держат свои эмоции в узде: улыбаются, держат спину, и кажется, что даже самая грубая ошибка не способна поколебать их уверенность в себе. При этом им приходится исполнять пять танцев в европейской и столько же в латиноамериканской программах.

Кажущиеся лёгкость и непринуждённость исполнения, как и в любом виде спорта, достигаются за счёт упорных тренировок. Юные спортсмены тренируются месяцами ради трёхминутного выступления. Судьи за такое короткое время успевают оценить исполнение по множеству параметров, начиная от костюма, макияжа и украшений, заканчивая техникой движения, музыкальностью и индивидуальным стилем танца пары. Всего на соревновании работали 40 судей Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

– Смотрю я на ребят и удивляюсь, какая у них высочайшая подготовка, – делится впечатлениями восторженная зрительница. – Даже здесь, на трибуне, от венского вальса голова кружится. А они должны, не сбиваясь с ритма, не только кружиться, но и различные танцевальные элементы выполнять. И видно, что они от своего выступления получают большое удовольствие. Поймав эту энергетику, мы, зрители, в свою очередь тоже наслаждаемся танцами.

По словам судей, спортсмены выступают не только ради удовольствия. Они получают опыт, повышают уровень своего мастерства и, конечно же, зарабатывают квалификационные очки. Именно от количества последних зависит, сможет ли спортсмен перейти из одной категории в другую.

По результатам соревнований стерлитамакские спортсмены признаны лучшими. Девять первых мест завоевали воспитанники городских танцевально-спортивных клубов «Вдохновение» и «Фламинго», традиционно успешно выступающих на различных чемпионатах. Победители этих соревнований будут отстаивать честь города на первенстве в Уфе.

Ольга КИСЕЛЁВА

Автор: (4 Окт 2017). Рубрика: Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти