Про плиту и грибы

Дорогие читатели, наша газета всегда рада помочь вам в решении насущных проблем. Вы обращаетесь к нам с наболевшим – мы делаем журналистские запросы, и зачастую ситуация меняется к лучшему. Каким образом? Читайте нашу новую рубрику «Мы вам помогаем».

pomogli

– Проходите, посмотрите, у меня дома даже грибы растут! – Валентина Александровна Кучеренко встречает нас с фотокорреспондентом в прихожей и ведёт в зал.

Сырая стена, обои с потёками, плесень.

– Это не только на моём восьмом этаже так, – объясняет хозяйка. – На седьмом этаже молодая семья живёт с ребёнком, они в кладовку даже зайти не могут, у них там лёд…

Проблемы у жильцов дома № 54 по ул.Коммунистической появились давно: дом блочный, в бетонной плите на уровне 8-го этажа образовалась щель. 
dirka Вдобавок протекает крыша. Из-за этого отсыревают и промерзают стены в квартирах.

– Сколько мы обращались в наше ТСЖ, – сетует пенсионерка. – С начала осени ходили, просили отремонтировать – бесполезно.

Мы дозвонились в ТСЖ «ЖСК Стерлитамакский». Председатель правления Алсу Гайнуллина заверила редакцию, что на днях в доме № 54 по ул.Коммунистической будет произведён ремонт – над одним из балконов установят фальшкровлю. Затем плиту оштукатурят, щель заделают.

Этот разговор состоялся в начале декабря. Погодные условия (минус 17 градусов) смущали и нас, и Валентину Александровну, но не сотрудников ТСЖ. Работы действительно были проведены, теперь в квартире у пенсионерки стало теплее. Жильцы ждут весны: только когда потеплеет, можно будет окончательно завершить ремонт, в том числе побелить плиту.

remont

Екатерина ЯКОВЛЕВА

Автор: (6 Фев 2018). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти