Покажи свою культуру – собери макулатуру!

Продолжается акция «Экокнига»

В рамках проекта партии «Единая Россия» местным отделением проводится акция «Экокнига». Организаторы рассчитывают улучшить экологическую ситуацию в городе, приобщить людей к чтению, привить молодому поколению любовь к книгам. Поучаствовать в ней могут учебные заведения, организации и предприятия всех форм собственности. Тех, кто сдаст больше всех макулатуры, ждут ценные призы – книги: сборники рассказов, классические произведения, красочные альбомы.

nagrada

В прошлом году самыми активными участниками «Экокниги» были учебные заведения города. Больше всех макулатуры собрали дети, родители и педагогические коллективы детского сада № 70 и лицея № 3. Заслуженную награду победителям вручили депутат Госсобрания – Курултая РБ Юлия Герасимова и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» по г.Стерлитамаку Алексей Серебряков.

Алексей Николаевич рассказал об акции:

– Мусор – настоящий бич современной цивилизации. И если на Западе вопросам загрязнения окружающей среды уделяется повышенное внимание, то в нашей стране с защитой экологии дела обстоят хуже. Партия «Единая Россия» хочет привлечь к этой проблеме внимание каждого. Так появился проект «Экокнига»: то, что можно использовать заново, следует отправлять на вторичную переработку, не загрязняя окружающую среду. Ещё мы хотели бы вернуть моду на чтение. Именно поэтому самый главный подарок для победителей – книги.

Хочу поблагодарить все учебные заведения, организации и предприятия, которые участвовали в нашем проекте в прошлом году. Напоминаем, что акция продолжается. Участвуйте, ведь детей лучше воспитывать на собственном примере!

Ученица 7 «Г» класса лицея № 3 Камила Усманова сдавала макулатуру вместе со своей мамой: девочка приносила старые газеты и журналы в свой класс, а мама (учительница этого же лицея) – в свой.

Usmanova
– Мы и дома всё перебрали, и у бабушки с дедушкой ненужные бумаги собрали, – рассказывает о сборе макулатуры Камила. – Дома эти газеты и журналы никому уже не нужны, а вот школьная библиотека пополнилась такими интересными книгами. Собирали макулатуру все вместе, и книги теперь читать тоже можно будет всем!

К.СЕВОСТЬЯНОВ

Автор: (18 Мар 2018). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти