В.В.Путин: государство ужесточает требования к предприятиям повышенного экологического риска

putin_jpg_crop1519244094_ejw_1280_ejw_1280

Все предприятия повышенного экологического риска должны перейти на наилучшие доступные технологии (НДТ) с 2021 года, при этом первые 300 предприятий сделают это уже с 2019 года. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в послании Федеральному собранию.

“Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает черный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Челябинске, Череповце, Нижнем Тагиле, Новокузнецке и других городах. Мы ужесточили экологические требования к предприятиям, что, безусловно, снизит промышленные выбросы. С 2019 года на экологичные наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду. А с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды”, – сказал президент.

Он также добавил, что очередного переноса сроков внедрения НДТ не будет, несмотря ни на какие трудности, с которыми сталкиваются предприятия. “Все, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: никаких переносов больше не будет”, – подчеркнул президент.

Источник  ТАСС:

Автор: (1 Мар 2018). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти