Куличи все хороши – выбирай на вкус!

Прошла пасхальная ярмарка

В канун Пасхи в парке имени Ю.Гагарина состоялась традиционная ярмарка, где можно было не только полакомиться куличами, но и приобрести расписные яйца с витиеватыми узорами. Для хозяек, у которых не было времени на готовку, ярмарка – ещё и отличная возможность купить пасхальные лакомства.

prod

devochkasd

Как в этом году ни старалась непогода, испортить праздник ей не удалось – в ярмарочный день с самого утра ярко светило весеннее солнышко. Возможно, поэтому уже в 10 утра в парке собралось много горожан. Приходили целыми семьями вместе с детьми и даже домашними питомцами. Священник Свято-Никольского кафедрального собора освятил пасхальную продукцию. Через полчаса начался традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства среди пекарей. Фантазия кулинаров просто безгранична. Кроме традиционных пасхальных куличей были представлены композиции в виде трёхглавой церкви, цветочной поляны, хорошеньких жёлтеньких цыплят и даже трёхэтажный торт из куличей, покрытый сверху сахарной мастикой. После того, как жюри оценило работы конкурсантов, горожане смогли приобрести приглянувшиеся им шедевры.

osvychenir

Пока в парке имени Ю.Гагарина шумела весёлая ярмарка, в городских соборах шли церковные службы, по окончании которых священники проводили чин освящения принесённых прихожанами пасхальных продуктов.

Ольга КИСЕЛЁВА

Автор: (10 Апр 2018). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество, Отдых. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти