Любопытство может дорого стоить

«Привет, «Магнит» дарЕт бесплатный ваучер на сумму 11,527,6 Рублей. Я только что получил мой ваучер, поспешите пока бонус не закончился Просто зайдите на сайт ниже https//usmobile.club/voucher».

EEDB9E121F947968

Такие сообщения по вотсапу получили многие. Мне прислали несколько знакомых. Я было ругнулся на них. Мол, что за ерунду вы мне прислали! Как оказалось, напрасно. Они сами стали жертвой своей доверчивости. Любопытство в некоторых случаях, увы, тоже порок. Доверчивые владельцы телефонов заходят на сайт и начинают идти по ссылке. А именно отвечать на, казалось бы, невинные вопросы вроде: «Пользуетесь ли вы нашим магазином?».

Полностью схему жульничества разоблачить не удалось. Похоже на вирусную рассылку рекламы. Вопрос в том, кому это нужно. В ближайшем магазине «Магнит» нам однозначно ответили, что никакого отношения сеть магазинов «Магнит» к этой рассылке не имеет. И даже посмеялись над грамотеями (мы воспроизвели текст сообщения с соблюдением орфографии).

На самом деле, подобные смс-ки не такие уж и безобидные. Через них можно закачать на телефон и вирус, последствия которого трудно предугадать. Особенно имеет смысл быть осторожным тем, у кого подключён мобильный банк.

В общем, любопытство может дорого обойтись. Так что, уважаемые читатели, если вы получили сомнительные сообщения, лучше перестраховаться и не открывать их вообще.

Ф.ФУАТОВ

Автор: (6 Апр 2018). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Любопытство может дорого стоить”

  1. Алексей

    Доброго времени суток. Могли бы Вы написать информацию как отказаться от подписки на сообщения о рекламных акциях и выигрышах от сайта usmobile.club, который в своё время прислал сообщение о выигранном ваучере от Магнита!? Спасибо

Ответить

*

Фотогалерея


Войти