Преступники российские, а наказания западные

ugolovnoe
5 апреля Госдума в третьем чтении приняла поправки в Уголовный кодекс. Теперь судьи получат возможность избрать новую меру пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого – запрет определённых действий. Это означает, что суд сможет запретить общаться с определенными лицами, выходить из дома в определённые периоды времени, пользоваться Интернетом, телефоном, подходить ближе установленного расстояния к определённым лицам или местам (вспомните голливудские фильмы), отправлять и получать почту, находиться в определённых местах, при нарушении ПДД – управлять автомобилем или другим видом транспорта. При этом человек сохраняет право воспользоваться средствами связи для вызова медиков, спасателей, полицейских, а также для общения со следователями.
Срок запрета в каждом конкретном случае устанавливает суд. При этом для  преступлений небольшой и средней тяжести он не может превышать 12 месяцев, для тяжких преступлений — 24 месяцев, а для особо тяжких — 36 месяцев.
Автор: (9 Апр 2018). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти