В Башкирии назвали среднюю зарплату и общую численность работников

5b236a94da6ad1de0f69fb8acae334f5

Средняя зарплата в республике превысила в марте 2018 года 31665 рублей. Численность рабочей силы, по данным выборочных обследований в феврале-апреле, составила 1957,7 тысячи человек, сообщает Минтруд Башкирии.

Численность безработных в регионе, согласно стандартам Международной организации труда (МОТ), достигает почти 106 тысяч человек. Уровень безработицы по методологии МОТ равен 5,4 процента.

По данным на начало июня, на регистрационном учёте в центрах занятости состояли около 20 тысяч жителей Башкирии. Уровень регистрируемой безработицы составил к этому же времени 1 процент. В республиканском банке вакансий насчитывалось к началу июня свыше 52 тысяч рабочих мест.

В целом, за первые пять месяцев 2018 года снялись с учёта службы занятости в связи с трудоустройством 26 тысяч жителей республики. Ещё более 3,5 тысячи официальных безработных направлены на бесплатное обучение или переобучение профессиям, востребованным на рынке труда, резюмировали в Минтруде.

Г.БАХШИЕВА

Автор: (22 Июн 2018). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “В Башкирии назвали среднюю зарплату и общую численность работников”

  1. Ded Arhimed

    Да уж… Действительно – есть три вида магии: чёрная, белая и статистика…
    Какие 31 тыс.?!? Что вы несёте? Только и успевай лапшу с ушей стряхивать…

  2. Александр

    31 тыс. вполне возможна,если зарплату работяг 20-22т.р сложить с доходами в несколько десятков млн т.н.”акционеров” и разделить.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти