В Башкортостане пожарные извещатели спасли жизни 25 детей

извещ

      В 2018 году автономные пожарные извещатели в республике спасли жизни 25 детей. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил в ходе встречи с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Сергеем Мироновым.


Напомним, после пожаров весной 2016 года, в которых погибли 12 детей, Глава Башкортостана поручил в кратчайшие сроки установить пожарные извещатели в домах  многодетных семей, находящихся в социально опасном положении. После пожара в деревне Угузево Бирского района, который унёс жизни четверых взрослых и пятерых детей, Рустэм Хамитов распорядился устанавливать пожарные извещатели в малоимущих многодетных семьях.
С 1 января 2018 года автономными дымовыми пожарными извещателями обеспечиваются все семьи, в которых рождаются дети. Таким образом, на сегодняшний день противопожарные датчики получили 43 тысячи семей.


Сергей Миронов высоко оценил инициативу республики в этой части.
– Это больнейшая проблема, и то, что вы делаете, на самом деле нужно делать по всей России, – отметил депутат Госдумы.


Ранее стало известно, что опыт Башкортостана по установке пожарных извещателей начали внедрять другие регионы. Республиканский проект «Пожарный извещатель – в каждый дом, в каждую квартиру», включённый в «Магазин верных решений» Агентства стратегических инициатив, реализуется также в Новгородской и Магаданской областях. Так, в Новгородской области с 2018 года автономные дымовые пожарные извещатели устанавливаются в домах, где живут дети или ветераны Великой Отечественной войны.

Автор: (29 Авг 2018). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти