Владимир Путин смягчил изменения в пенсионной системе

 

   3008

 Этого ждали эксперты, этого просили жители страны, многие из которых восприняли грядущие перемены резко отрицательно. Но Глава государства подчеркнул: без повышения пенсионного возраста, пусть и небольшого ежемесячные выплаты людям преклонного возраста окажутся под угрозой, не говоря уже о регулярной индексации.

 

Это тот случай, когда почти вся страна прильнула к телеэкранам. Те, кто уже успел выйти на заслуженный отдых по старым правилам, у кого пенсия уже на носу. И даже их дети, чьи планы на будущее придется корректировать. Но не столь кардинально, как ранее предлагало Правительство. Владимир Путин облегчил прежде всего материнскую ношу.

Владимир Путин: «Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет».

В целом возраст выхода на пенсию для женщин, имеющих менее трёх детей, снижается до 60 лет вместо 63. Чтобы уйти ещё раньше, семьям теперь нужно думать заранее, то есть в молодом возрасте. Так государство исправляет ошибки 90-х, а именно предотвращает демографическую яму в будущем.

Стаж для досрочного выхода снизится на три года. Для женщин – до 37 лет, а для мужчин – до 42. Сохранятся все федеральные и региональные льготы, будь то освобождение от налогов на имущество, землю, бесплатный проезд в общественном транспорте, субсидии при оплате за услуги ЖКХ. Причём права на эти льготы граждане начнут получать по старым правилам: женщины с 55 и мужчины с 60 лет. Сельские пенсионеры, работавшие в АПК не менее 30 лет, получат 25-процентную надбавку к основной выплате.

Работодателям под угрозой тюрьмы запретят увольнять граждан предпенсионного возраста, как и отказываться от их приёма в штат. Тем же, кто покинул должность по собственному желанию, будут положены выплаты пособий по безработице в двукратном размере – 11280 рублей. В республике эта сумма благодаря уральскому коэффициенту достигнет 13 тысяч.

Владимир Путин поручил разработать программу по переобучению, либо повышению квалификации людей старшего поколения.

Владимир Путин: «Поручаю Правительству утвердить для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации. Она должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета».

Значительную часть обращения Владимир Путин посвятил тому, чтобы убедить россиян: изменения назрели. Привлечь сверхдоходы нефтяных компаний либо продать все офисы Пенсионного фонда, как того требовали критики законопроекта, неэффективно. Так как даже этих вырученных денег не хватит, чтобы не только исправно платить пенсии всем, но и регулярно их повышать. А это одна из главных задач Правительства – индексация должна быть выше уровня инфляции. В случае утверждения реформы всем пенсионерам единовременно повысят пенсию не менее чем на тысячу рублей.

Для россиян, которые собирались на пенсию в ближайшие два года, установят особую льготу – право оформить выплаты на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Все эти предложения Президента взяли на вооружение депутаты Госдумы, которые рассмотрят законопроект во втором чтении уже в середине сентября.

Автор: (30 Авг 2018). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Владимир Путин смягчил изменения в пенсионной системе”

  1. Ded Arhimed

    Что он сделал? Смягчил изменения в пенсионной системе? Серьёзно?
    Ну, да теперь женщины будут выходить на пенсию не на 8 лет позже а на 5. А по мужскому населению план вообще не изменился – не уменьшили ни на день.
    Ну а что такое “федеральные и региональные льготы” все мы прекрасно знаем как они работают (не работают).
    Помнится он говорил что при его президентстве повышения пенсионного возраста вообще не будет. Теперь значит барин “смилостивился и повысил пенсионный возраст “всего лишь” на 5 лет… И кто он после этого?
    А не попробовать ли вам г-н. президент урезать зарплату депутатов до “средней по России” (которая тоже фикция)? Урезать зарплаты всяких “Сеченых”, которые зарабатывают по миллиону в день (!).
    Не пробовали ли вы г-н. президент прекратить никому не нужную войну в Сирии, которая просто высасывает деньги из нашей и без того не богатой страны? А гуманитарную помощь отправлять не туда же в Сирию, а в российские деревня, где жизнь едва ли лучше?
    Тошно уже от всего этого вранья.

  2. Лариса

    Максимальное пособие (сейчас ~5600р.) назначается уволенным по сокращению штатов, а не по собственному желанию (мин. ~980р.). Так что ~2000 руб. будет пособие, если по собственному желанию уйдете. Не вводите людей в заблуждение.

  3. V

    Вот ведь лживый скользкий тип!
    Решил, поиграть в хорошего царя при плохих боярах…
    Не представляю кем вообще надо быть чтобы после всего этого ему ещё верить.

  4. XX

    И ни одного комментария!
    Хотите сказать что всем наплевать на то, как нас этот чёрт лысый обманывает в очередной раз? Или просто админы старательно комменты трут, в страхе откладывая кирпичи, потому как им велено “плохих комментов” не оставлять, а радостно восторженных разумеется нет…

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти