Активизировались медведи

Медведь

Пресс-служба национального парка «Башкирия» сообщает об активизации медведей в регионе. И даёт рекомендации – как вести себя, чтобы избежать встречи с косолапым.
Осенью у этих животных наступает активная пора. Они торопятся отъесться на зиму – едят почти всё и много. Лакомятся лесными ягодами, выходят на поля подсолнечника и ведут себя достаточно оживлённо. Именно в это время увеличиваются случаи встречи медведя и человека. Главное в подобных путешествиях – позаботиться о своей безопасности. Если отправились в лес – не бросайте отходы, где попало и оставляйте место стоянки чистой. Запах еды привлекает медведей. Не берите с собой слишком пахучие продукты питания и предметы бытовой химии. Медведи любят сильные запахи. Постоянно сообщайте о своём присутствии в лесу шумными разговорами или пением. Медведь не терпит громких посторонних звуков и к вам не приблизится.

Как правильно вести себя, если встреча всё-таки состоялась? Никогда не приближайтесь к медведю, даже если он ведёт себя «дружелюбно». Ни в коем случае не пугайте медведя, так как это может спровоцировать нападение. Визуально увеличьте свои размеры, поднимите руки вверх, сгруппируйтесь вместе с друзьями – покажите, что вы больше. В мире медведей размеры особи противника имеют решающее значение. Никогда не убегайте от медведя. Он любит преследовать и может погнаться за человеком. Отходите от животного медленно и лицом к нему. И всегда помните, что безопасный медведь – это тот, который находится далеко.

ГТРК «Башкортостан»

Автор: (24 Сен 2018). Рубрика: Лента новостей, Отдых, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти