Нужно платить за капремонт

647abe062e49f2fc3fcf15669611a076_800x600

19 сентября проведён совместный рейд ОЖКХ администрации города и судебных приставов по выявлению должников за капремонт в многоквартирных домах №№ 23, 47, 70, 76 по улице Артёма. По четырём должникам составлены акты описи и ареста имущества.

Об уплате взносов на капитальный ремонт говорится в ст.158 Жилищного кодекса Российской Федерации. Из неё следует, что платить нужно обязательно, так как крыша, лифты и прочее являются общедолевой собственностью, а значит, поддержание её в надлежащем состоянии – обязанность жильцов.

Неплательщикам будут высылать напоминания о задолженности. Не стоит ждать, пока вопрос об уплате взносов будет доведён до суда. Иначе помимо долга и пени придётся оплачивать ещё и судебные издержки. Недобросовестным собственникам грозят приостановка выплат иных льгот и субсидий, запрет выезда за границу и другие санкции.

Долг по взносам за капремонт переходит к новому собственнику вместе с имуществом, в отличие от долга на текущий ремонт и содержание жилья, а также прочие коммунальные услуги (последние остаются долгом предыдущего собственника). Обязательно проверяйте все квитанции по коммунальным платежам перед покупкой квартиры. Требуйте, чтобы продавец жилья направил от своего имени запрос о долгах в НОФ «Региональный оператор РБ». Также можно самостоятельно (по ссылке http://kapremont02.ru/information/register-of-premises/) узнать, есть ли долг за капремонт.

ОЖКХ

Автор: (1 Окт 2018). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти