«Пойду служить, куда Родина пошлёт»

Журналистская братия переминалась с ноги на ногу в ожидании начала церемонии. Ничего не поделаешь: осень входит в свои права. 18 октября прошёл очередной День призывника – ставший привычным в нашем городе ритуал перед отправкой ребят в армию.

voz

Цветы к памятнику Маршалу Жукову

Этот холодный осенний день собрал в парке имени Маршала Жукова более полутора сотен будущих защитников Отечества. А всего в ходе нынешнего осеннего призыва отправятся на службу
более 250 призывников из Стерлитамака и Стерлитамакского района. Как рассказал нам начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу подполковник Радик Амиров, отправка намечена на 23 октября. Первыми пойдут служить будущие бойцы сухопутных войск и Воздушно-космических сил.

Пока ребята регистрировали свои повестки, мы поинтересовались их мнением по поводу предстоящей службы. Костя Нестеров, электромонтёр контактной сети: «Настроение нормальное. Готовил себя в спецназ. А если не возьмут туда – пойду, куда Родина пошлёт. Служить всё равно надо».

Роман Юсупов – студент юрфака СФ БашГУ: «Дело в том, что у меня за плечами колледж. Мне уже давали отсрочку для окончания учёбы. После колледжа поступил в вуз, но пришло время призыва. Тоже хотел бы в спецназ».

Его однокашник по вузу, студент физико-математического факультета СФ БашГУ Даниил Пугачёв признался, что ему всё равно, в каких войсках служить: настроение бодрое.

ot

Оружие наших дедов

После традиционной церемонии возложения цветов к бюстам Героев Советского Союза, Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову и мемориальному комплексу, посвящённому труженикам тыла
в годы Великой Отечественной войны, ребят ожидали напутственные слова военного комиссара Р.Н.Хайрутдинова, представителей администрации города, руководителей общественных организаций и концерт, который начался в Городском дворце культуры после минуты молчания в память погибших в теракте в Керчи.

Поприветствовать будущих защитников Родины пришли и те, кому через несколько лет доведётся сменить их: учащиеся средних и специальных учебных заведений. Ведь для каждого молодого человека армия – священный долг. Служба делает из вчерашних мальчишек мужчин: воспитывает в них выносливость, дисциплинированность, силу воли, самостоятельность.

Завершилось мероприятие спортивными состязаниями. Ребята соревновались в беге, подтягивании, отжимании – словом, демонстрировали свою физическую подготовку. Всех участников ждала солдатская каша, а победителей – ещё и ценные призы.

Фаяз ЮМАГУЗИН

 

Автор: (23 Окт 2018). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “«Пойду служить, куда Родина пошлёт»”

  1. Qwik

    Набор старых клише: “армия – священный долг”, “служба делает из мальчишек мужчин”, “воспитывает выносливость”… И все как один, радостно задравши хвост, бегут исполнять “священный долг”. Чушь.
    Служба делает из человека раба. Послушного и жестокого. А тем кто послабее ломает психику. Это если мягко выражаться…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти