Начать заново

Гузель Фидарисовна Ситдикова

Дорогие читатели!

Казалось бы, ещё несколько лет назад мы спорили, как определять 2000 год: как финал 20 века или начало 21? Прошло совсем немного времени, и вот уже 2019-й вступает в свои права.

Время непредсказуемо: струится сквозь пальцы, как волосы дочери, и тянется, как мёд. Время мы воспринимаем очень лично, пронизываем его своими историями и событиями. Иногда оно весит тонну, как ребёнок, который вот-вот родится, иногда время настолько невесомо, что ты счастливо не помнишь, какой сегодня день. Но в конечном итоге мы все измеряем время новыми годами. И весело думаем о, в общем-то, грустных вещах и даже иногда надеемся, что мы можем своим временем распоряжаться: готовим списки желаний, составляем план, видим цель и разбиваем её на задачи… Словом, делаем всё, чтобы успеть.

Запах мандаринов настолько ассоциируется со счастьем, что один парфюмерный бренд уже много лет это «Happy» продаёт. Довольно дорого, учитывая нынешний курс. Выловишь носом среди прочих мандариновое «счастье» – и сразу: Новый год, свежесть мороза и ожидание чуда. В этом ожидании есть одна логическая ловушка: мы по-прежнему хотим искренне удивляться и при этом всё контролировать. Взрослые ведь редко искренне удивляются, память забита скорее негативными примерами и инерцией восприятия каждодневной бытовой суеты. Но удивление равняет нас с детьми, и поэтому Новый год мы ждём – это законная возможность сбросить старую кожу, и, обновлённым, беззащитным и уязвимым, начать новую хорошую жизнь.

Дорогие читатели! Я поздравляю вас с Новым годом и желаю, чтобы ваши сокровенные достойные желания сбылись! Верьте в простые вещи и отстаивайте их: любовь женщины и мужчины, верность детям и почитание родителей, стремитесь к непрерывному росту над собой, читайте больше настоящих авторов, учитесь каждый день и разрешите себе иногда ошибаться, уважайте свой каждый прожитый день и рассчитывайте больше на себя. Пусть ваши близкие будут рядом. С Новым годом!

Гузель СИТДИКОВА

Автор: (29 Дек 2018). Рубрика: Главное, Колонка редактора, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти