История

Первый номер газеты вышел в свет 7 мая 1917 года.

Первым редактором был А.А.Николаев; большой вклад в историю городской газеты внесли редактора И.Г.Мокеев (1940-е годы); С.С.Крюков (1950-е); Н.М.Бенин (1960-е).

С 1966 по 1990 годы редакцию возглавлял Гадий Мухамадиевич Арсланов. Талантливый публицист и патриот родного края, он сделал природоохранную тему одной из главных в газете. Спасение малых рек и родников региона, запрещение строительства Иштугановского водохранилища, закрытие ряда вредных производств на химических предприятиях города – это во многом результат целенаправленной экологической политики «Стерлитамакского рабочего» в 1980-е годы. Именно в это время Г.М.Арсланов стал лауреатом премии Союза журналистов СССР за вклад в освещение проблем экологии.

Дальнейшему становлению газеты способствовал главный редактор Виктор Иванович Дятлов. Под его чутким руководством газета заняла твердые позиции в условиях рыночных отношений. В начале 90-х внедряется компьютерная верстка, газета становится ярче, интереснее. Благодаря новейшим технологиям, используемым при верстке и печати газеты, себестоимость номера значительно снижается.

В 1992 году редакция газеты пополняется двумя отделами: отделом подписки и отделом рекламы. Деятельность двух отделов позволяет газете «Стерлитамакский рабочий» сохранять конкурентоспособность на рынке и сегодня.

Газета «Стерлитамакский рабочий» одной из первых в республике начинает использовать цифровые технологии при обработке фотографий.

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти