Репертуарный план Русского драматического театра на май

af

За закрытыми дверями, Жан-Поль Сартр, трагигротеск

Самая репертуарная пьеса Жана – Поля Сартра. «История не спеша движется к пониманию человека человеком». Кто мы друг для друга? Какая ошибка человеческой природы заставляет нас причинять боль другим? Трое, оказавшиеся в одной комнате, где ждут наказание за свои земные грехи, ищут ответы на эти вопросы. Они не знакомы и вроде бы никак не связаны друг с другом. Тем не менее каждый из них является палачом другого. Пьеса первоначально так и называлась: «Другие». Другие люди как зеркала. Ты невольно находишь в них своё отражение. Когда оно противоречит твоему пониманию самого себя, то это становится адской пыткой. И эта «пытка ближних» будет длиться вечно.

Ужин с дураком, Ф. Вебер, комедия

Содержание пьесы «Ужин с дураком» достаточно неожиданное, но не будем предвосхищать события. В общем, развлекать себя можно по-разному, а у богатых, как известно, свои причуды. Вот и скучающий богач Пьер ставит условие приглашённым на ужин привести с собой дурака, самого- самого настоящего. И здесь неизвестно, кому повезёт, умным или дуркам… Режиссёр – постановщик спектакля «Ужин с дураком» Людмила Исмайлова. Оформлять спектакль пригласили очень модного нынче в театральных кругах уфимского художника Альберта Нестерова. Актёрский состав блестящий. В роли Пьера – заслуженный артист РБ Сергей Сапунов. В спектакле заняты Гилюс Мингазов, Николай Пушкарёв, Артур Ишмухаметов, Артемий Зайцев, Регина Рушатова, Анжелика Гришкина.

Пьяные, И. Вырыпаев, пьеса в двух действиях

Быть пьяным от свободы или от любви… Уметь посмеяться над собой и попробовать изменить свою жизнь, если она тебя не устраивает. Пьеса «Пьяные» известного кинорежиссёра и драматурга Ивана Вырыпаева не о пьяных буквально. Она о каждом из нас: личная история, полная признаний и открытий… Пьянящая откровенность как возможность поговорить с самим собой и найти истину.

Ганди молчал по субботам, экспериментальная сцена,

Букреева, история одного развода

Это история подросткового бунта и переживания личного «апокалипсиса» героя. Это обращение к аудитории взрослеющих тинейджеров и вызов обществу взрослых.

Будьте здоровы!, П. Шено, комедия

Играем комедию нравов о том, как умирает мораль, если торжествуют деньги. Закручивается потрясающий детективный и мистический сюжет с совершенно неожиданной развязкой. Какой искромётный, лёгкий юмор и блистательная игра актёров! Замечательный повод посмеяться над алчностью и находчивостью этих восхитительных французов.

Проводы белых ночей, В.Панова, мелодрама

Оттепель. Ленинград 60-х. Белые ночи… Чудесные, волшебные, безумные, загадочные… Время встреч и прощаний, надежды и разочарований. Зритель погружается в романтику питерских дворов и проспектов, в историю первой любви Валерия и Нины… Белые ночи – сплошное «быть может». В спектакле звучат джазовые и эстрадные композиции 20 века в исполнении городских музыкантов.

Ссылки:

Фотогалерея


Войти