Репертуарный план Русского драматического театра на сентябрь

НОЯБРЬ-ГЛАВНЫЙ-2018

Недоросль, Д. Фонвизин, сатирическая комедия

Уже более 200 лет прошло с момента создания гениальной комедии Дениса Ивановича Фонвизина, а как узнаваемы и живы характеры героев! Среди нас всё те же Простаковы и Скотинины, Митрофанушки и Вральманы.. Невежество, хамство, истинные ценности и любовь – всё смешалось в нашем спектакле, как в самой жизни. Вырастет ли влюбчивый Митрофанушка в благочестивого, интеллигентного, культурного человека? Непременно, если осознает, что учиться необходимо, и только у настоящих Учителей. Старый, как мир, сюжет расскажем современно, остро, смешно и с большой любовью!

Трамвай «Желание», Т. Уильямс, драма

Пьеса американского драматурга Теннесси Уильямса – «Трамвай «Желание» – это классика мировой литературы. Психологическая драма, где  тонко переплетены судьбы и чувства совершенно разных людей. Их терзают желание любви и бегство от одиночества, слепая преданность и страсть…

Будьте здоровы!, П. Шено, комедия

Комедийно-детективная история о том, как мнимая смерть богатого писателя открывает истинное лицо его ближайшего окружения. Герой внезапно становится свидетелем  развернувшейся борьбы за его наследство.  Невероятно смешная, тонкая французская комедия с блистательной игрой любимых актёров и непредсказуемым  финалом!

Гроза, А.Н. Островский, драма в 2-х действиях

На провинциальный городок, где давно царит атмосфера бездуховности, насилия, рабства, надвигается сильная гроза. Что она принесёт с собой? Простое обновление, очищение природы или что-то большее? Придёт ли в этот город вслед за разрушением, обновление и раскаяние? Ответ на эти и другие вопросы вы найдёте в спектакле «Гроза» А. Н. Островского в постановке известного в России провокационного режиссёра Ирины Зубжицкой.

Очень простая история, М. Ладо, мелодраматическая комедия

Трогательная и светлая история, которую можно было бы назвать волшебной сказкой для взрослых, не будь она такой правдивой. О том, как любящие домашние животные оказываются мудрее и человечнее людей: они решают спасти своих хозяев от совершения греха, и ради этого готовы пожертвовать собой…

Просто люди. Просто животные. Любовь и беда, жизнь и смерть, одиночество и семья. Понятно, без полутонов, а потому так близко каждому из нас и в самое сердце… Очень простая история об  истинной любви и мудрости жизни.

Ганди молчал по субботам, экспериментальная сцена, А. Букреева, история одного развода

Пьеса «Ганди молчал по субботам»  – это история подросткового бунта и переживания личного «апокалипсиса» героя. Это обращение к аудитории взрослеющих тинейджеров и вызов обществу взрослых.

Пьяные, И. Вырыпаев, пьеса в 2-х действиях

Быть пьяным от свободы или от любви… Уметь посмеяться над собой и попробовать изменить свою жизнь, если она тебя не устраивает. Пьеса «Пьяные» известного кинорежиссёра и драматурга Ивана Вырыпаева не о пьяных буквально. Она о каждом из нас: личная история, полная признаний и открытий… Пьянящая откровенность как возможность поговорить с самим собой и найти истину.

Руслан и Людмила, А.Пушкин, романтическая фантазия

Это мистическая, фантазийная, смелая интерпретация классики. Завораживающее волшебство любви и добра! Мы закружим вас в фейерверке музыки и таланта, покорим блестящим сочетанием народного песенного колорита и современного танца! Приходите на спектакль всей семьёй и посмотрите увлекательную, романтическую фантазию по мотивам поэмы непредсказуемого и всегда современного, Александра Пушкина!

Проводы белых ночей, В.Панова, мелодрама

Там шепчутся белые ночи мои. О чьей-то высокой и тайной любви…- писала Анна Ахматова о волшебном городе всех романтиков. Первая любовь и первое предательство, настоящая дружба и верность собственным идеалам. Как изменят эти чарующие белые ночи жизнь каждого из героев? «Проводы белых ночей» – это спектакль – откровение, с живой музыкой и искренними чувствами.  Вы перенесётесь в чудесную атмосферу вечного Питера и ощутите дух свободной юности, что всегда права!

 Мадемуазель Кокотка, Ги де Мопассан, комедия с элементами психологической драмы

Чувственный коктейль из новелл великого Ги де Мопассана на экспериментальной сцене нашего Театра! «Мадемуазель Кокотка» – самостоятельная режиссёрская работа актёра Павла Касаткина. Мы увлечём Вас с первых минут, ведь все истории рассказаны с французским шиком и очарованием. И поговорим, конечно, о любви! Такой непредсказуемой и разной, настоящей и полной иллюзий томительного сладкого ожидания…

Примадонны, К. Людвиг, комедия

Одноименная пьеса Кена Людвига популярна во всём мире. Два талантливых английских актера, мечтающие о славе и признании, попадают в лихо закрученную историю с переодеванием и гонкой за миллионным наследством. Но «Примадонны» – это не только про авантюру и жажду наживы, это про любовь. И про театр, классический шекспировский и живой. Удивительный дух 50-х годов, имя великого голливудского актера, так удачно разделенного на фамилии героев – Кларк и Гейбл, и настоящая любовь, которая всегда сильнее самых сложных обстоятельств!

Макбет, У. Шекспир, трагедия

Прекрасный и великий Шекспир на нашей сцене! Шотландия тонет в раздорах и войнах. Бесстрашный Макбет одерживает всё новые победы над войсками повстанцев: «Не помню дня суровей и прекрасней!».  Но ведьмы и призраки затмевают разум героя предсказаниями судьбы. И тщеславие сводит с ума, а желание власти толкает на жестокие преступления и предательство… Возможно ли  избежать искушения и остаться человеком у власти? Попробуем найти ответ во время спектакля, пока пророчество ведьм не исполнилось…

Вот такая любовь…, В. Гуркин, трагикомедия

Возможно ли сохранить любовь, пронеся её через долгие годы, войну и боль? «Вот такая любовь…» – спектакль по пьесе Владимира Гуркина, автора народного фильма «Любовь и голуби». Пронзительная история о  том, как судьба соединяет людей, способных любить отчаянно и вопреки всему…

Королева красоты, М. Мак – Донах, психологический триллер

Как причудливо и стремительно меняется мир! А в далёкой  ирландской деревне время, кажется, остановилось.  Вот уже 20 лет дочь ухаживает за больной матерью, проживая свою молодость в мечтах о будущем  счастье. Но готова ли она будет заплатить за него жестокую и страшную цену? Вместе с ирландским драматургом Мартином Макдонахом поразмышляем, насколько опасно жить в иллюзиях и  какую сильную боль способны причинить друг другу самые близкие, в ожидании хрупкого завтра?

Ужин с дураком, Ф. Вебер, комедия

Тяжела жизнь успешного француза Пьера! Внезапно ушла красавица-жена, спину скрутило приступом люмбалгии, нагрянул налоговый инспектор. Да ещё и приглашенного на ужин дурака приходится терпеть! Не многовато ли для одного вечера? Мастер комедии Франсис Вебер известен всеми любимыми: «Игрушкой», «Папашами» и «Невезучими». И его «Ужин с дураком» – ещё одна комедия на все времена. А в исполнении наших актёров она особенно хороша!

Ссылки:

Фотогалерея


Войти