Репертуар Русского драматического театра в октябре

teatr

Руслан и Людмила, А.Пушкин, романтическая фантазия

Романтическая фантазия на тему любви. Непредсказуемой, страстной, прекрасной! Фейерверк музыки, танца, таланта! Такому мастерству все возрасты покорны, и наши творческие порывы благотворны – приходите в театр всей семьёй. Вы увидите увлекательный по сюжету и яркий по форме экшен по мотивам поэмы Александра Пушкина, дерзкого, юного, неожиданного и очень современного!

Очень простая история, М. Ладо, мелодраматическая комедия

История о повседневной жизни двух деревенских семей до боли проста и узнаваема. Двое полюбили друг друга. Да вот беда: родители девушки – крестьяне-трудяги, обладатели славного хозяйства, отнюдь не рады перспективе столь неожиданно стать бабушкой и дедушкой, да еще и породниться с соседом-бездельником, любителем выпить и погорланить под гармошку. Приговор их беспощаден: разлучить, помешать рождению новой жизни! На помощь влюбленным приходят…домашние животные со скотного двора: Лошадь, Петух, Пес, Корова и Свинья решают спасти человеческое дитя. История о том, как животные учат людей человечности, проста и понятна всем, кто светел душой и верит в чудеса.

Королева красоты, М. Мак – Донах, психологический триллер

Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в одной ирландской деревне. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком».

Зойкина квартира, М. Булгаков, трагикомедия

Эта удивительная постановка полна великолепной музыки, блеска светского общества, любовных интриг и тайных страстей. Незаметно для каждого начинается мистическая игра, где на кону неожиданно оказываются любовь, преданность, честь, человеческая жизнь и душа. А в основе – пьеса гениального Михаила Булгакова.

Будьте здоровы!, П. Шено, комедия

Играем комедию нравов о том, как умирает мораль, если торжествуют деньги. Закручивается потрясающий детективный и мистический сюжет с совершенно неожиданной развязкой. Какой искромётный, лёгкий юмор и блистательная игра актёров! Замечательный повод посмеяться над алчностью и находчивостью этих восхитительных французов.

Вот такая любовь…, В. Гуркин, трагикомедия

Как быть жене, муж которой возвращается тогда, когда, казалось, все сроки прошли, а в новой жизни ему уже нет места? И как быть мужу, у которого своя правда? Пронзительная, драматичная и, вместе с тем, не лишённая доброго юмора, история одной семьи, попавшей в «жернова» нелёгкого времени. Эти простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания с присущими русскому человеку жизнелюбием и самоиронией, сохраняют честь, достоинство и … любовь.

Макбет, У. Шекспир, трагедия

Макбет желал вполне земных вещей: любви, спокойствия и маленького сына… Но ведьмы разрушают привычный мир. И начинается история о жажде власти, толкающей на преступление. Разум играет в жестокие игры. Красивая пластика, захватывающие сценические бои – это надо обязательно увидеть. «Макбет» – трагические столкновения, наполненные болью потерь.

Примадонны, К. Людвиг, комедия

Весёлая комедия а-ля «В джазе только девушки» Кена Людвига с бесконечными переодеваниями, наполненная ритмами бродвейских мюзиклов, перенесет вас в Америку 50-х. Просто фантастическая история о театре, мошенничестве и настоящей любви.

Ужин с дураком, Ф. Вебер, комедия

Развлекать себя можно по-разному, а у богатых, как известно, свои причуды. Вот и скучающий богач Пьер ставит условие приглашённым на ужин привести с собой дурака, самого – самого настоящего. И здесь неизвестно, кому повезёт, умным или дуракам…

Ссылки:

Фотогалерея


Войти