Все новости
Выставки
15 Августа 2019, 12:21

В Стерлитамаке открылась выставка А.Уйменовой "Ветер перемен. Современная живопись"

В городском историко-краеведческом музее открылась выставка А.Уйменовой "Ветер перемен. Современная живопись".Своими впечатления от выставки поделилась журналист Марина Воронова.

В стенах городского историко-краеведческого музея на днях открылась персональная выставка молодой стерлитамакской художницы Анастасии Уйменовой. Экспозиция носит название «Ветер перемен. Современная живопись» и состоит из работ, созданных автором в последние полтора года.


В краеведческом музее Стерлитамака Анастасия Уйменова выставляет своё живописное творчество во второй раз. Первая её выставка прошла здесь с большим успехом в прошлом году. Ещё её работы были представлены на выставках в Салавате и Воскресенском. На «Российской неделе искусств» в Москве Настины картины были удостоены первого и второго мест. В этом году работы Анастасии Уйменовой участвовали в «Неделе искусств» в Израиле, в Тель-Авиве. Выставка-конкурс «Талант России» принесла одарённой девушке из Стерлитамака первое место.


Последние достижения и успехи окрылили художницу, добавили ей смелости и вдохновения. Ветер перемен действительно стремительно ворвался в творческую жизнь Анастасии, сделав её более насыщенной, яркой и интересной.


Окончив Ижевский колледж искусств и получив специальность дизайнера интерьера и ландшафтной среды, Анастасия продолжила своё образование в БашГУ, а после окончания университета сосредоточилась на художественном творчестве. Она работает в разных стилях, использует самые разные техники, но ближе всего девушке живопись – из-за возможности самовыражения при помощи цвета.Настя признаётся, что очень любит экспериментировать с техниками, цветом. Не отказывается и «похулиганить» в своих работах, чувствуя потребность поведать миру нечто новое и необычное.

«Трио»


Ей не чужды ни абстракция, ни реализм. Поэтому на выставке мирно соседствуют фантазия «Связь» и пейзажи с изображением наших башкирских гор, декоративные панно из дерева и смолы и натюрморт «Цветы из сада».


«У подножия Торатау»


Портреты, пейзажи, натюрморты выполнены на разных материалах (пластик, дерево, холст, бумага, шёлк, ДВП) и в разных техниках с использованием акрила, масла, гуаши, чернил. В руках художницы любой материал превращается в произведение искусства, каждое из которых пронизано радостью бытия.


(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 14 августа 2019 года.)