«…..За день до сдачи экзамена начинается самое интересное... Чёрный ящик. Попробуй угадать, что же там лежит. Суть в том, что ты должен внести этот продукт в свое блюдо, да так, чтобы оно грамотно и рационально сочеталось с горячим блюдом. Нам же попался гарнир, причём у каждой смены разный. Подумаешь, скажете вы, чего стоит просто взять и приготовить? Но как только ты услышишь слово "старт", все напрочь вылетает из головы, что даже забудешь как правильно держать нож в руках. Поначалу тряслись руки, волнение тебя не отпускало, а часики тикают... Тик-так.. Тик-так.. Боязнь сделать что-то не то одолевало всех, а тут ещё камеры, зоркие глаза экспертов.. Ухх, зрелище ещё то. Там невозможно думать о чем-то другом, лишь бы все успеть.. Успеть приготовить и подать вовремя. К счастью, когда подашь первое блюдо, все потихоньку становится на свои места. Уже появляется улыбка на лице, когда понимаешь, что не все так плохо и с уверенностью готовишь дальше. Стараешься, чтобы получить максимально больше баллов из каждого своего действия. А эти глаза волонтёров!? Они полны поддержки и переживания за нас, и дают толчок двигаться дальше. Первая подача, вторая подача, третья - пролетели просто мигом, не успели даже осознать, что все прошло.. Вот оно.. мы сделали то, к чему стремились 4 года….».