Все новости
Новости
21 Апреля 2011, 01:33

Воды прибавилось

Паводок на реке Ашкадар

Начался первый подъём уровня рек, связанный с таянием снега и прошедшими дождями. Этот период характеризуется быстрым набором воды. По данным на 12 апреля, уровень реки Белой составил 285 см (+ 60 за сутки), реки Ашкадар (в районе деревни Новофёдоровское) – 361 см (+ 37), реки Стерли (район Отрадовки) – 588 (+ 47).

По словам начальника аварийно-спасательного отряда Сергея Микина, ситуация находится под контролем и пока развивается в штатном режиме.

Горожане, проживающие в зоне затопления, должны самостоятельно побеспокоиться о сохранности своего имущества. В случае необходимости спасатели всегда готовы прийти на помощь.

- Главное - не паниковать. Некоторые звонят и говорят, что видели на реке затор, а это обычное скопление мусора, веток, льдин, которое вода пробивает своим напором, - рассказывает Сергей Владимирович. – Настоящий затор у нас был на Белой несколько лет назад, когда действительно необходимо было взрывать.

По многолетним наблюдениям, второй подъём уровня рек начинается 27-29 апреля и продолжается до 5-6 мая. Он связан с таянием снега в горах и сбросом воды с водохранилищ.