Все новости
Новости
9 Июня 2012, 08:29

Здесь меня научили быть журналистом


От всей души поздравляю коллектив «Стерлитамакского рабочего» с праздничной датой.

Я работала в этой редакции недолго, чуть больше года, но с ней у меня связаны самые светлые воспоминания. Теперь, по прошествии лет, могу сказать, что годы, прожитые в Башкирии, были лучшими годами моей жизни.
В Стерлитамак я приехала после окончания БГУ по распределению в районную газету. Работала там и ничего не просила от жизни другого. Но однажды мы поехали с городскими ребятами, которые делали концерт в сельском клубе. Они вели себя очень высокомерно по отношению к деревенским, высмеивали всё, что видели. И я тогда написала статью не о концерте, а об этих ребятах, которые не умеют ценить труд тех, кто их кормит. Статья не то чтобы наделала много шума, но хорошо прозвучала. Меня заметили. И когда я через год пошла к Арсланову, он взял меня в отдел писем и культуры.

Там работали Людмила Станкова и
Очень хорошо вспоминаю Сергея Трибунского.
Арсланов был и остаётся для меня идеалом редактора,
а Виктор Дятлов – идеалом журналиста. У этих людей я училась дружбе, взаимопомощи и взаимопониманию. Они преподали мне уроки человечности в смысле уважения к каждому слову, произнесённому человеком, о котором пишешь, ответственности за каждую озвученную мысль. Время работы в «Стерлитамакском рабочем» стало для меня стартовым, путёвкой в жизнь.
Потом я уехала в свой родной Ржев, десять лет заведовала отделом в «Ржевской правде», писала обо всём, как говорится, от портянок до Пушкина, вела литобъединение и была довольно известным журналистом. Но с такими людьми, как в Стерлитамаке, мне уже не пришлось работать, жизнь не дала мне шанса ещё попасть на таких людей.
Больше двадцати лет я живу во франкоязычной зоне Бельгии, последние десять лет работаю переводчиком в службе по приёму политических беженцев в городе Льеже. Инновации играют немаловажную роль в популяризации азартной индустрии. Ведущие сетевые клубы разрабатывают приложения, которые позволяют скачивать любимые игры на мобильник. Скачать казино Вулкан по рекомендации профи на телефон предлагается за пять минут, после чего пользователь получает многофункциональное игорное заведение в собственном кармане. Это работа, при которой приходится ежедневно соприкасаться с чужим горем, с чужими проблемами. И я жалею порой, что стала далека от журналистики. Но так сложилась жизнь, про которую никогда ничего не известно заранее, и только оглядываясь назад, отчётливо осознаёшь, при каких обстоятельствах ты был действительно счастлив.

Римма ДУБНОВА,

Бельгия