Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 18:50

О моральном вреде при получении «рабочей» травмы

В чём заключается понятие морального вреда, как добиться его возмещения, кто определяет размер компенсации? Об этом разговариваем со старшим помощником прокурора г.Стерлитамака Альбиной Мисгатовной Харрасовой.

Ущерб человеку можно причинить как действием, так и бездействием. К примеру, неисполнением требований охраны труда или недостаточным обеспечением безопасности. К сожалению, от получения травм не застрахован никто, в том числе, травм производственных. Если урон здоровью был нанесён существенный, работник имеет право на компенсацию морального вреда.
В чём заключается понятие морального вреда, как добиться его возмещения, кто определяет размер компенсации? Об этом разговариваем со старшим помощником прокурора г.Стерлитамака Альбиной Мисгатовной Харрасовой.
– С чем связано внимание прокуратуры к таким делам?
– В последние годы в Стерлитамаке всё чаще открываются небольшие предприятия, производственный травматизм растёт. Прокурор в соответствии ГПК РФ вступает в процесс и даёт заключение по делам о возмещении морального вреда. Нам важно, чтобы граждане знали свои права.
– Что, согласно законодательству, характеризуется как моральный вред?
– По Гражданскому кодексу РФ, моральный вред – это физические или нравственные страдания, которые возникли из-за нарушения нематериальных прав. К ним относятся честь и достоинство, неприкосновенность личности, данные о семье, ущерб здоровью и деловой репутации.
Допустим, гражданин при выполнении трудовых обязанностей получил травму, в результате которой стал инвалидом, и пострадавший уже не может трудиться на прежней должности по состоянию здоровья. При наличии доказательной базы (заключения эксперта, акта Н 1, показаний истца и свидетелей) суд примет решение о компенсации морального вреда. Размер компенсации определяется судом индивидуально и зависит от степени доказанных страданий истца. Так- же оцениваются разумность и соразмерность требований (например, 500 тысяч рублей за перелом пальца – слишком много), степень вины ответчика, его финансовое положениеи другие факторы.
– Кто имеет право на возмещение морального ущерба?
– Любой гражданин, если доказано, что причинён вред его здоровью в процессе, связанном с исполнением трудовых обязанностей. Каждый работодатель должен своевременно расследовать и вести учёт несчастных случаев. А также нести материальную ответственность за ущерб, причинённый работнику. Моральный вред компенсируется в порядке и на условиях, установленных Трудовым и Гражданским кодексами РФ.
– А если работник сам виноват в получении травмы?
– Давайте уточним. Когда вред нанесён жизни или здоровью гражданина «источником повышенной опасности», то для получения компенсации не требуется наличия вины работодателя.
Другими словами, работодатель может не иметь никакого отношения к полученной работником производственной травме. Тем не менее, если предприятие относится к опасным производственным объектам, на работодателя могут возложить ответственность по компенсации причинённого работнику морального вреда.
– Если сотрудник был застрахован, он может рассчитывать на выплаты отработодателя?
– Конечно! При несчастном случае на производстве ему не имеют права возмещать моральный вред за счёт страховых выплат. Компенсацию выплачивает тот, кто этот вред человеку причинил – то есть владелец предприятия.
Ситуация, когда ущерб пострадавшему причинила третья сторона, более сложная. Например, на работника упал кран, работавший на соседней стройке. При этом кран находился в аренде. В этом случае кроме непосредственного работодателя и пострадавшего работника появляются виновники в получении травмы: арендатор и владелец крана.
При таком развитии событий работник может подать иск на любого из трёх вышеназванных лиц — работодателя, арендатора или владельца крана, или же на всех сразу. Суд привлечёт ответчика либо соответчиков к участию в деле и определит, с кого, в какой доле и в каком размере взыскивать компенсацию.
– Какие суммы обычно выделяет суд в качестве компенсации?
– Зависит от степени нанесённого морального вреда. Согласитесь, одно дело, когда человек месяц пробыл на больничном, но всё-таки вернулся к трудовой деятельности. И совсем другое – если человек из-за полученных на производстве увечий стал инвалидом. Размер выплат может варьироваться от нескольких тысяч до миллиона и более рублей. Приведу несколько примеров, в которых городская прокуратура поддержала требования истцов.
В ноябре 2017-го стропальщик ООО «ЖБЗ № 1» изготавливал железобетонные плиты. В какой-то момент проволока, пропускаемая через отверстие плит, не выдержала нагрузки. Она сорвалась и попала гражданину в живот. Рабочий получил тяжёлые телесные повреждения, ему понадобилось длительное лечение. Как установило расследование, одна из причин происшествия – отсутствие в организации должного контроля по выполнению требований правил охраны труда и техники безопасности. Суд постановил выплатить работнику компенсацию в размере 250 тысяч рублей.
В феврале этого года слесарь-ремонтник ООО «Химремонт» занимался гидроочисткой оборудования. В процессе работы он использовал неисправный гибкий трубопровод, который неожиданно ударил ему в лицо. Человек лишился глаза, получил инвалидность. Кроме вины самого пострадавшего проверка выявила неудовлетворительную организацию работ. В итоге суд обязал компенсировать нанесённый моральный вред суммой 400 тысяч рублей.
– Имеют ли право на компенсацию морального вреда близкие родственники в случае смерти работника на производстве?
– Да, такие случаи довольно распространены. При рассмотрении дел о компенсации членам семьи погибшего суд принимает во внимание обстоятельства, свидетельствующие о причинении именно этим лицам физических и/или нравственных страданий. Указанные обстоятельства влияют также и на определение размера компенсации этого. Наличие факта родственных отношений само по себе не является основанием для назначения компенсации. Подразумевается, что родственники поддерживали с погибшим эмоциональную связь, сопереживали ему. Когда люди живут в одном доме или квартире, доказать это несложно. И выплаты в таких случаях бывают серьёзные. Хотя никакими деньгами родного и любимого человека не вернёшь.
Помню, городская прокуратура поддержала иск в интересах двух несовершеннолетних детей работника ООО «Ямалмеханизация». Электрогазосварщик компании разгружал пустые кислородные баллоны с передвижного сварочного агрегата. Во время подъезда спецтехники к складскому помещению его голову прижало навесным оборудованием к зданию склада. Работник погиб. Суд вынес решение о взыскании с организации в пользу его детей компенсацию морального вреда в размере 1200000 рублей.
– Если гражданин работает в одном регионе, а проживает в другом, в какой суд ему обращаться для компенсации морального вреда?
– Данная категория исковых заявлений подсудна городским судам. Пострадавший может предъявить иск в суд как по местам нахождения организации или причинения вреда, так и по месту своего проживания. С января по ноябрь 2019 года в Стерлитамакском городском суде рассмотрено 10 исковых заявлений о компенсации морального вреда в связи получением производственных травм. Все иски были удовлетворены.
– На что ещё может претендовать работник, получивший травму, кроме компенсации морального вреда?
– Он также может взыскать компенсацию утраченного заработка, возмещение затрат на приобретение лекарств, средств, потраченных на лечение и реабилитацию, рекомендованные врачом, страховые выплаты.
ФОТО АЛЕКСАНДРА ВОРОНОВА