Все новости
Встреча для вас
3 Апреля , 19:51

Призвание – помогать на пути к счастью

Воскресный вечер – отличное время для того, чтобы посвятить время себе. Героиня нашей газеты, наставник девочки-подростка из детского дома (Диана теперь зовёт наставника мамой, они одна семья) Светлана Тапорина – известный в городе парикмахер и стилист. Жизнь сложилась так, что ей пришлось уйти из любимой профессии, но она продолжит помогать женщинам на пути к счастью и красоте – по-новому.

Призвание – помогать на пути к счастью
Призвание – помогать на пути к счастью

Сегодня профессионал с почти 20-летним стажем дарит нашим читателям советы по уходу за волосами. Одни рекомендации вам известны, другие будут маленьким открытием. 

– Профессии парикмахер и психолог я всегда считала единой. Ведь это такое интимное общение : только ты и клиент. И даже многолюдная атмосфера не может помешать этому общению.
Я шла на работу как на праздник! Все эти годы, почти 20 лет я жила своим делом, вдохновлялась каждой работой. А люди, были для меня больше чем просто клиенты.

Все началось очень давно, сейчас и не вспомнить когда. Одна клиентка так сильно переживала свой развод. Нужны были срочные перемены. И вот тогда я начала не просто читать психологию, а с глубоким смыслом.
Не знаю почему все эти годы мне все так доверяли свои судьбы, как говорили многие женщины - чувствовали, что могу помочь, а не просто поддержать. Счастье-когда ты нужен людям, нужен настолько, что это перерастает из рабочих отношений в личные. Я часто чувствовала себя "водолазом" который спасает утопающих. И когда они начинают дышать легко и свободно-это была высшая оценка моей деятельности. Потому что я не просто сделала новый образ, я оказала помощь и поддержку.

В детстве я попала под радиацию. Проживала в Белоруссии, очень рядом с Припятью. И сейчас год за годом это всё очень сказывается на моем физическом здоровье, что отняло у меня возможность творить и нести в мир красоту.
Но я не отчаялась!

Светлана с вдохновением осваивает новую профессию – помогающую и красивую. А это её рекомендации прекрасным дамам:

ПРАВИЛЬНОЕ МЫТЬЕ ВОЛОС :
1.Волосы необходимо тщательно намочить тёплой водой, наклонив голову назад.
2.Шампунь вспениваем в ладошках и наносим на корни волос. Тщательно массируем по всем зонам, не затрагивя длину. Внимание: шампунь предназначен только для корней!
3.Смываем уже более прохладной водой.
4.Снова наносим шампунь на корни и повторяем манипуляцию.
5.Смываем прохладной водой, чтобы чешуйки волос закрылись.
6. Обязательно отжимаем волосы полотенцем.
7.Наносим бальзам от середины до кончиков, расчесывая волосы пальцами до полной гладкости.
Бальзам необходим для защиты каждого волоска в течение дня!
8.Смываем почти холодной водой, чтобы хорошо закрылись чешуйки.
9. Ни в коем случае нельзя заматывать волосы полотенцем. Лишь слегка бережно отжимаем.
10.Наносим масло любые несмываемые уходы и сушим либо естественным способом, либо феном – тёплым, а не горячим воздухом.
11. Избавится от врожденной пушистости поможет щётка с натуральной щетиной: она выгладит чешуйки и придаст блеск волосам.
Ни в коем случае не используйте для этих целей металлические щётки: они повреждают кутикулу волоса.

ПРАВИЛА В ОКРАШИВАНИИ ВОЛОС:

Для корней с сединой всегда используйте только амиачный краситель, для плотного окрашивания.
Можно использовать и безамиачный, но тогда седина будет бликовать. Это только Ваш выбор.

Для окрашивания длины используем только безамиачный краситель, если длина уже окрашена. Безамиачный краситель работает как уход на волосах, придавая отличный блеск, заполненность и шелковистость.
Чего Вы никогда не достигнете с амичным красителем? При вторичном окрашивании длины амичным красителем разрушается вся зона кутикулы и чешуйки волос потом не закрываются. Потому и происходит вымывание цвета, и волос в дальнейшем выглядит безжизненным и болезненным.
Безамиачный краситель только лишь забирается своей цветной молекулой под открытые чешуйки, не повреждая сердце волоса. Чешуйки закрываются. И вуаля – волос за счёт такого тонирования ещё и приобретает дополнительную густоту за счёт огромного числа молекул и масел, что содержатся в составе.   Тонирование желательно проводить 1 раз в 3 недели.
Корни окрашивать лучше 1 раз в месяц, не дожидаясь сильного отрастания: после 1,5 см седина уже хуже окрашивается.

При соблюдении всех рекомендаций Ваши волосы всегда будут здоровы и блистательны!

 

Автор:Екатерина Яковлева
Читайте нас в