Все новости
Выставки
18 Июня 2019, 17:59

Мастера на все руки

В картинной галерее – работы выпускников художественной школы


«Великой России, родному Отечеству посвящается» – отчётная выставка с таким названием на днях открылась в городской картинной галерее, которая давно сотрудничает с художественной школой Стерлитамака. На этот раз экспозиция составлена из дипломных работ выпускников 2019 года.


У выставки - свой зритель


За 52 года работы художка, как с любовью её называют ученики и педагоги, выпустила в большую жизнь 2717 человек, в этом году выпускниками школы стали 94 юных дарования. Лучшие из них продолжат своё художественное образование в вузах и колледжах России, чтобы получить специальности дизайнера, архитектора, художника.


Устраивать отчётные выставки выпускных работ в стенах галереи – добрая традиция. В этом году проект посвящён 100-летию образования Башкортостана, столетнему юбилею известного башкирского писателя Мустая Карима и Году театра в России.


Поражают не только фантазия выпускников, но и их умелое владение различными техниками, позволяющими воплотить эту фантазию в произведения искусства. Акварелью и гуашью представлена на выставке живопись. Работа «Романтическая

Венеция», выполненная 14-летней Алиной Садыковой, рождает в душе возвышенные чувства. Исторический интерес вызывают гуашевые работы 17-летнего Михаила Рогова «Три поездки Ильи Муромца».


«Три поездки Ильи Муромца»


На выставке много работ в технике оригинальной графики, выполненных гелевыми ручками, маркерами, пастелью, углём. Привлекают внимание городской пейзаж 15-летней Софьи Степановой «Сквер. Дождь. Фонарь», семейные портреты и зарисовки Марии Ефремовой и Лиды Фаткуллиной, коллаж 15-летней Екатерины Стрижковой «Танцы кота Бориса».


«Сквер. Дождь. Фонарь»


Владение техникой печатной графики позволило Ульяне Никифоровой создать великолепные иллюстрации к произведению «Шайдулла-лентяй», а Екатерине Ефимовой – проиллюстрировать детскую книжку Григория Остера «Вредные советы».


(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 18 июня 2019 года)