Все новости
Выставки
1 Июля 2019, 13:33

Там, где правда, – страха нет

Спешите посетить содружество выставок!


Художник – не тот, кто умеет рисовать, а тот, кто умеет видеть красоту жизни. Мы с вами можем убедиться в верности этого утверждения, если побываем в городской картинной галерее: здесь работают сразу две фотовыставки – «Жизнь по тревоге» Тамары Андреевой и «Как прекрасен этот мир» Регины Ивановой.


Почему никогда ещё в галерее не было столько мужчин в форме сотрудников МЧС? Кто может измерить величиной рюкзака нравственные качества? И что побуждает людей каждый день рисковать жизнью? Об этом – наш репортаж.


Слово - полковнику Марату Хайсарову



САМАЯ МУЖСКАЯ ВЫСТАВКА


Человек тушит пожар. Люди отрабатывают спасательную операцию, забираясь по тонкой лестнице на высоту. Сотрудник МЧС говорит по рации. В морщинках этих лиц – ни тени страха, только нечеловеческое напряжение и внимательность к миру.


Т.Андреева. Серия «Жизнь по тревоге»


– Я давно знала, что сотрудники аварийно-спасательного отряда и пожарные – это необыкновенные люди, – признаётся известный фотохудожник Тамара Андреева. – Меня всегда поражало выражение их лиц – не только на пожарах, но и на тренировках, соревнованиях. Глубокая сосредоточенность, абсолютная погружённость в работу. Они бывают весёлыми, могут пошутить, но мы, обычные горожане, видим их только тогда, когда они помогают нам справиться с бедой. А мне хотелось, чтобы будни настоящих ге- роев, которые живут среди нас, мог увидеть каждый. Так родилась идея сегодняшней фотовыставки.


Р.Иванова. «Каждой твари по паре»


Вот спасатели везут на лодке собаку, которая из-за половодья только что потеряла своих щенков. Вот беременная жена поправляет застёжку на каске мужа – провожает его на важное задание. А вот молодого отца в форме навестила семья: в свой минутный перерыв он счастливо смотрит в коляску. Каждый откроет для себя на этой самой мужской выставке что-то важное. Об этом говорили в тёплых приветствиях руководитель Стерлитамакского рок-клуба Вячеслав Гнусин и почётные гости – редактор «Стерлитамакского рабочего» Гузель Ситдикова и художник Елена Литвиненко. А главными героями вечера стали городские спасатели и пожарные. Те, для кого правда жизни – мужество.


Т.Андреева. Серия «Жизнь по тревоге»


(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 29 июня 2019 года)