Все новости
Автоклуб
2 Февраля 2011, 11:11

Движемся по-новому

Изменения в организации движения на некоторых участках улиц.

На пересечении улиц Худайбердина и Советской теперь нет «кирпича», запрещавшего движение прямо. Значит, можно ехать по улице Худайбердина до улицы Мира, где установлен знак, разрешающий движение только направо.

По улице Советской в северном направлении (в сторону улицы Худайбердина) от пересечения с улицей Кутузова запрещено движение прямо (то есть можно двигаться направо и налево по улице Кутузова).

Улица 23 Мая на участке от улицы Ильича до улицы Гоголя теперь открыта для двустороннего движения.

Также нужно помнить, что с улицы 23 Мая запрещён поворот налево, в сторону колхозного рынка. В западном направлении от Оренбургского тракта до улицы Гоголя по улице 23 Мая, как и прежде, разрешено движение в одном направлении.

Очень трудно теперь не заметить «кирпичи» (их там пять подряд, но некоторые водители по привычке не замечают), установленные по проспекту Октября на подъезде к улице Коммунистической со стороны улицы Артёма. Поворот на проспект Октября с улицы Артёма теперь запрещён как справа, так и слева. Организовано одностороннее движение по проспекту Октября от улицы Коммунистической до улицы Артёма.

С улицы Богдана Хмельницкого отныне запрещён поворот налево, то есть на улицу Мира в сторону улицы Худайбердина.

По улице Блюхера движение стало односторонним на участке от улицы Артёма до улицы Коммунистической.

По улице Ибрагимова на участке от улицы Артёма до улицы Коммунистической движение пока остаётся односторонним. Но, как и было обещано, скоро здесь будет организовано движение в обе стороны. Причина задержки, как нам пояснили в ОГИБДД, чисто техническая - осталось установить стойку светофора, который будет регулировать движение в сторону улицы Коммунистической.

Уже есть отклики наших читателей по поводу изменения схемы движения на этих участках, и позднее мы о них расскажем. А пока совет один - соблюдать требования знаков. Ведь нарушения чреваты в лучшем случае штрафами, в худшем - ДТП.

(фото в архиве "СР")