Все новости
Говорят горожане
14 Сентября , 19:47

Жители – о Стерлитамаке

– Мне было два годика, когда меня привезли в Стерлитамак, – рассказывает фотограф Андрей Андреев. – Стерлитамак моего детства – это поля, которые постепенно застраивались. Мы жили по ул.Артёма: стоило перейти через трубу – и мы оказывались посреди кукурузного поля, как будто в деревне, а зимой ходили кататься на Барскую гору, возвращались – попадали опять в город.

Жители – о Стерлитамаке

Технологический прогресс ускорил время, и времени у нас остаётся всё меньше. Мы спешим.

Я работаю с клиентами, но вижу в них прежде всего людей: всегда выслушаю, пойму, развеселю – от меня уходят с хорошим настроением. Фотограф – как случайный собеседник в поезде: с ним можно выговориться, отвести душу. Горожане приходят с разными запросами – реставрировать старые снимки, улучшить современные фотографии и, конечно, фотографироваться – на документы, для продвижения своего бизнеса и для души. Бывает, что фотографируются... на будущий памятник. Я считаю, это правильно: такие люди заботятся о своих близких.

Мой конёк – ретушь, колористика, художественное осмысление фотографии. В нашей жизни есть всё. Даже то чего еще нет. Но если чего-то не хватает, так это настоящих  искренних эмоций.  Работа фотографа прежде всего заключается в сохранении эмоций.     

Желаю Стерлитамаку в год его 255-летия бережного отношения со стороны жителей, а жителям – быть здоровыми и счастливыми, почаще смотреть вокруг и замечать красивое.

 

Автор:Екатерина Яковлева