Все новости
Культурная среда
15 Сентября , 10:52

Песню "Ничего на свете лучше нету" исполнили на 11 языках народов России

В рамках проекта «Вместе на своем» на канале YouTube Russia состоялась премьера музыкального клипа, участниками которого стали популярные исполнители из разных регионов страны. Партию на башкирском языке исполнила Яна Габбасова — победительница 9 сезона проекта «Голос»

Проект "Вместе на своем" показывает, как YouTube объединяет людей, живущих в разных регионах России и говорящих на разных языках <...> Мы надеемся, что этот клип вдохновит и других креаторов снимать видеоконтент на родных языках, дополняя мозаику из разных культур, представляющих Россию", - отметили в Google Россия.

Участниками проекта стали популярные исполнители из разных уголков России. В частности, удмуртский язык в клипе представили финалистки "Евровидения - 2012" "Бурановские бабушки", татарский - финалистка проекта "Голос" Эльмира Калимуллина и участница "Голос.Дети" Саида Мухаметзянова, якутский - участница команды от России на "Евровидении - 2021" Июлина Попова. Кроме того, в записи клипа приняли участие YouTube-блогеры и победители конкурса.

"В современном мире малые языки могут сохраняться, если будут жить не только в рамках традиционного хозяйства, но и в мультимедийной цифровой среде", - добавил директор Института языкознания РАН Андрей Кибрик.

Видео из открытых источников

Автор: