Все новости
Новости
14 Сентября , 14:17

Сегодня Стерлитамак посетили заместитель премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов и министр культуры РБ Амина Шафикова

Совместно с главой администрации города Владимиром Куликовым они посетили объекты строительства и благоустройства

Сегодня Стерлитамак посетили заместитель премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов и министр культуры РБ Амина Шафикова

Первый объект, с которым они ознакомились — это «Внедрение мембранного метода очистки питьевой воды («Берхомут»)». В прошлом году в Стерлитамаке приступили к реализации национального проекта «Экология» в области повышения качества питьевой воды. В рамках проекта «Чистая вода» внедряется мембранный метод очистки воды от мутности. Это позволит полностью исключить повышение мутности воды в периоды паводков и обильных осадков. На проект направлено более 400 млн рублей. Финансирование производится за счёт субсидий, представленных из федерального, республиканского и городского бюджетов. Реализация проекта рассчитана на два года.

Главный инженер водоканала Александр Александров рассказал гостям о методе очистки воды с использованием установки из половолоконных мембран для подачи населению чистой питьевой воды. Для поддержания постоянной производительности установки необходимо будет проводить промывки мембран через заданные промежутки времени. Чтобы исключить попадание взвешенных частиц в мембранные фильтры, будут предусмотрены механические фильтры с сеткой до 200мкм.

Представитель подрядной организации ООО «Уфимская газовая компания» рассказал, что они завершили врезку трубопровода ультрафильтрата в существующие сети, врезку трубопровода сброса химически загрязнённых вод, трубопровода коагулированной воды. Завершили монтаж готовых узлов трубопровода ультрафильтрата, подготовили трубопроводы к грунтованию поверхности.

Подрядчику поручено ускорить темпы и завершить все работы в срок.

На набережной р.Стерли Илшат Тажитдинов ознакомился с проектом и ходом работ по благоустройству общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». В этом году будет благоустроена часть набережной от ул.23 Мая до ул.Худайбердина. Это первый этап третьей очереди, которая также разбита на 3 этапа.

Подрядная организация «Арцах» очистила территорию от поросли и мусора, сделала фундамент под лестничные марши спуска к воде, возвела подпорные стены из бетона с устройством гидроизоляции, пробурила и установила сваи, сделала фундамент под скамейки. Уже в этом году в этой части набережной Стерли появятся тротуары, терраса, наружное освещение, видеонаблюдение и звуковое сопровождение. Установят павильон на сваях, урны для сбора мусора (в том числе и для раздельного сбора), скамейки, ограждения, входную арку, навигационные стенды и обустроят велопарковку.

В рамках нацпроекта «Культура» началась реконструкция детской музыкальной школы №1. Подрядчик приступил к работам в июне. Сейчас ведутся работы по ремонту кровли и по внутренней отделке. Владимир Куликов поручил подрядчику ускориться, увеличить число строителей и техники, и завершить работы уже к ноябрю.

По итогам рабочей поездки Илшат Тажитдинов отметил, что Стерлитамак не первый год принимает активное участие в реализации национальных проектов.

- По некоторым объектам подрядчикам следует ускориться, так как сроки завершения всех работ до конца этого года. Надеюсь, что уже скоро жители Стерлитамака получат качественную питьевую воду, благоустроенную общественную территорию, а дети будут обучаться в комфортных условиях, - подчеркнул Илшат Азаматович.

Сегодня Стерлитамак посетили заместитель премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов и министр культуры РБ Амина Шафикова
Автор:По сообщению администрации Стерлитамака