Все новости
Новости
14 Сентября , 11:55

В России , возможно, будут предоставлять сотрудникам три выходных дня после вакцинации

В России следует обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от коронавируса, и в целом после прививок в условиях пандемии. К таким выводам пришли в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив.

В России возможно будут предоставлять сотрудникам три выходных дня после вакцинации

Соответствующий текст обращения подготовлен от имени директора института Максима Петунина на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

«Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов РФ. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист», — пояснили в ИСИРГИ.

В документе отмечается, что сейчас эксперты все чаще заявляют о приближении еще одной волны заболеваемости коронавирусом. По мнению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, очередной подъем заболеваемости может произойти в конце сентября — начале октября.

«Без сомнения, законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», — считают в ИСИРГИ.

В институте попросили власти внести соответствующие изменения в трудовое законодательство. В письме подчеркивается, что ситуация, при которой потребуется массовая вакцинация, может повториться и в будущем, поэтому практику с выходными днями просят распространить на все прививки в условиях пандемии.

Автор: