Все новости
Новости
4 Декабря 2021, 10:00

«Люблю запах свежей газеты»

Встреча с нашим читателем – победителем. Мы продолжаем розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты. Ещё один обладатель подарка – Муртаза Мустафович Сайфуллин – дружит с нашей газетой уже 50 лет.

«Люблю запах свежей газеты»

Мы попросили его рассказать о себе.

– Я родом из Хайбуллинского района, но вся моя жизнь связана со Стерлитамаком. 17 лет работал слесарем КИП на заводе «Авангард» и 22 года – на машзаводе. Оба эти предприятия относятся к оборонной отрасли. Сейчас я на пенсии, но очень скучаю по своей работе, по моим коллегам, мне до сих пор они снятся.

На предприятиях, где я трудился, всегда был порядок, все сотрудники относились с душой к общему делу. Мы были очень дружными, сплочёнными, помогали друг другу во всём. В центральной лаборатории «Авангарда» многие сотрудники могли выполнить ту работу, за которую отвечали другие, могли подменить при необходимости товарища.

– Муртаза Мустафович, расскажите о своей семье.

– У нас обычная семья: мы с женой вырас-тили троих детей – двоих сыновей и дочку. Очень радует меня внук. Он учится в десятом классе, увлекается компьютерами, сам их со-бирает. Может, это ему пригодится в будущей профессии.Летом мы много времени проводим в саду, как и большинство пенсионеров. Зимой отдыхаем, занимаемся домашними делами. Я почти каждый день хожу в гараж, встречаюсь с бывшими товарищами по работе.

– О чём вы любите читать в газете?

– Мне нравятся статьи Ф. Юмагузина об истории Стерлитамака. Хотелось бы больше видеть информации о городе, событиях, интересных людях, рабочих династиях. Когда я работал на «Авангарде», застал рабочих, которые трудились на заводе ещё во время Великой Отечественной войны. Их дети, а потом и внуки приходили на завод, продолжали семейное дело. Недавно я нашёл старую подшивку газеты, с удовольствием её почитал. То, что тогда было новостями, сейчас стало историей.

Моя трудовая жизнь тоже начиналась с газеты. Я пять лет работал в редакции Хайбуллинской районной газеты, переводил тексты с башкирского языка на русский. Поэтому до сих пор помню и люблю запах свежей газеты. Желаю «Стерлитамакскому рабочему» дальнейшего развития, интересных материалов и побольше подписчиков.

Автор:Эльвира Губайдуллина