Все новости
Новости
22 Января , 06:26

Спрашивали-отвечаем

Мы продолжаем публикацию обращений к Главе республики Р.Ф.Хаби­рову и главе администрации ГО г.Стерли­тамак Р.Ф.Газизову (из социальных сетей).

Спрашивали-отвечаем
Спрашивали-отвечаем

БЕСПЛАТНЫЕ КРУЖКИ

Лена Гайнуллина: «В городе есть бесплатные кружки для детей 4-13 лет в районе «Соды»?».

Администрация Стерлитамака: «В Стерлитамаке активно развиваются вне­урочная занятость школьников и дополнительное образование. Необходимую информацию можете посмотреть на официальном сайте администрации ГО г.Стерлитамак в разделе «Досуг для школьника». По дополнительным вопросам можете обращаться в городской отдел образования по телефону 26-40-41».

ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ

Валентина Габитова: «В школе № 7 когда будет построен спортзал?».

Администрация Стерлитамака: «Проект­но-сметную документацию на строительство нового спортзала школы № 7 дорабатывают и готовят для передачи на госэкспертизу. Ориентировочно во втором квартале 2022 г. получим положительное заключение. После этого при определении источника финансирования приступим к строительству нового здания».

ЗАКРЫТАЯ КАЛИТКА ШКОЛЫ № 23

Фанис Ямлиханов: «Почему закрыта центральная калитка школы № 23?».

Администрация Стерлитамака: «Калитка школы № 23 со стороны ул.Строителей открыта с 7 до 8 часов 10 минут с понедельника по пятницу в учебный период. Так как образовательное учреждение имеет 1 категорию антитеррористической защищённости, вход на территорию школы должен осуществляться через калитку, оборудованную системой электронного замка (домофон). Школу оборудовали данным замком только со стороны ул.Пригородной, таким образом, основной вход находится со стороны ул.Пригородной».

РАБОТА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Роман Насыров: «У жильцов дома по ул.Химиков, 24 – проблема с управляющей компанией. В доме ничего не делается, ходят по руинам и гвоздям, уборщиц в доме нет».

Администрация Стерлитамака: «Согласно данным системы ГИС ЖКХ, дом № 24 по ул.Химиков обслуживает управляющая организация «ИП Семёнова». Лицензирование и лицензионный контроль за УК осуществляет Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору. Представители Госкомитета провели проверку в отношении управляющей организации «ИП Семёнова». Выявили ряд нарушений, выписали предписания. Состоялось собрание собственников дома, по итогам которого приняли решение о выборе другой управляющей компании. Протокол направили в Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору для окончательного решения. По дополнительным вопросам можете обратиться в управление ЖКХ г.Стерлитамака по телефонам: 21-26-67, 25-55-70».

КУЧИ СНЕГА НА ПЛОЩАДИ

Зинаида Сафина: «Когда вывезут кучи снега с привокзальной площади?».

Администрация Стерлитамака: «Снег с городских территорий, в том числе привокзальной площади, вывозят по мере накопления и наличия свободной техники».

Фото Сергея КРАМСКОВА

Автор:Жанна Сираева
Читайте нас в