Все новости
Новости
22 Января , 06:11

Ёлки ­ на переработку

Вторая жизнь хвойных красавиц.

Ёлки ­ на переработку
Ёлки ­ на переработку

Совсем недавно мы встречали Новый год, однако не успели оглянуться – месяц уже пролетел. Традиционно, в конце января возле контейнерных площадок многоквартирных домов мы складываем ёлки, сосны.

В прошлом году наша газета писала, что Региональный оператор «ЭКО-Сити» провёл акцию: в городе были расставлены специальные контейнеры для сбора хвойных деревьев. Как показала практика, не все жители складывали ёлки в контейнеры: некоторым было лень нести дерево в соседний двор (контейнеры были расставлены не везде), другие просто не знали. Но положительный результат всё же был – деревьев было собрано немало.

В этом году акция продолжилась: помощь в утилизации ёлок и других деревьев оказывали волонтёры. Как сообщили представители Регионального оператора, каждую ёлку, ветку или спиленное небольшое дерево не выбрасывают на свалку, а перерабатывают.
С помощью специальной техники деревья и ветки поступают в дробилку, где они превращаются в щепу и далее в измельчённом виде полученная масса поступает на производство ОСБ, ДСП, ДВП.

Более того, хорошей новостью стало то, что Региональный оператор «ЭКО-Сити» утилизирует спиленные деревья круглый год. Также эти деревья становятся и источником тепла – с их помощью отапливают административные здания заводов. То есть каждому спиленному дереву независимо от времени года находится практическое применение, приносящее пользу людям.
Сейчас заводы в Стерлитамаке и Ишимбае работают на полную мощность, благодаря этому своевременно перерабатываются хвойные и другие деревья.

Автор:Альбина Рахимова
Читайте нас в