Все новости
Новости
24 Января , 11:57

Хорошо, что выздоровели

Поделился коронавирусом с мамой и друзьями

Хорошо, что выздоровели
Хорошо, что выздоровели

Некоторая часть населения нашей страны до сих пор не верит в результативность вакцин против COVID-19  и настороженно относится к призывам вакцинироваться. Азамат Усманов был одним из противников вакцинации, но только до того момента пока не заболел сам и не заразил близких друзей и семью.

Азамат работает в сети всем известных продуктовых магазинов. Не так давно его повысили, теперь он трудится в отделе логистики. Парню 24 года. Он ещё не женат и живет с мамой, которая тоже трудится в торговле.

По работе Азамату часто приходится общаться с большим количеством людей, и видимо именно в этот момент он и заразился коронавирусом.  Маску парень не носил, вакцинацию не проходил, и вообще считал всю информацию о вирусе COVID-19  фейковой.

Да, в силу возраста болезнь протекала легко. Повышение температуры, кашель, слабость и другие симптомы, не отличающие коронавирус от обычной простуды, были у героя нашей истории около двух недель. Но вот его мама перенесла эту болезнь гораздо тяжелее. Её лечение проходило около месяца в ковид госпитале, под чутким наблюдением врачей.

Но мама Азамата не единственный человек, кому он передал вирус. Вся компания близких друзей Азамата тоже заболела. Молодые ребята, ровесники парня с болезнью справились успешно, но последствия долго мучили их.  У кого-то надолго пропало обоняние, у кого-то после болезни поменялись вкусовые привычки, а у самой молодой девушки из компании надолго сохранилась одышка после непродолжительных физических нагрузок.

Полностью излечившись от коронавируса, спустя полгода Азамат и его мама вакцинировались. С того дня прошло уже чуть больше четырёх месяцев и они больше не болели. Парень поменял своё мнение на противоположное. Теперь маска и сертификат о вакцинации всегда находятся в его рюкзаке.

 

Фото Сергея Крамскова

Автор:
Читайте нас в