Все новости
Новости
3 Августа , 15:03

В ГИБДД Стерлитамака рассказали, за что лишают водительских прав

Для любого автомобилиста лишение водительских прав -одно из наиболее серьезных наказаний.

В ГИБДД Стерлитамака рассказали, за что лишают водительских прав
В ГИБДД Стерлитамака рассказали, за что лишают водительских прав

В городе Стерлитамак привечены к ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения 140 водителя. По статье 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем требования о прохождении медницкого освидетельствования на состояние опьянения привлечено 89 водителей. В то же время за управление в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость по части 1 статьи 264.1 УК РФ, привлечено 38 водителя.

Срок наказания начинает отсчитываться от даты вступления в силу решения суда. Если водитель на судебном заседании лично не присутствовал, то решение судьи по его вопросу считается вступившим в силу лишь через 10 дней после получения им на руки судебного постановления. В случае, когда десятый день выпал на выходной либо праздничный, то десятым считается ближайший из рабочих дней. Когда этот период истекает, водителю предоставляется срок (3 рабочих дня), в течение которого выполняется сдача прав в ГИБДД.

Если водитель все же не сдал удостоверение после наказания, то в соответствии со статьей 32.7 КоАП срок лишения считается приостановленным и уже начнет исчисляться только после сдачи водительского удостоверения в ГИБДД.

Отдельного внимания заслуживает ситуация, с которой сталкиваются водители в случае, когда за нарушение ПДД их лишили водительского удостоверения, а документ утерян. В этом случае опасаться дополнительных неприятностей не стоит. Важно своевременно написать заявление об утере и сдать его в ГИБДД. Очень важно в тексте такого заявления указать, что из-за утери водительского удостоверения вы обращаетесь с просьбой о начале отсчета срока лишения прав с той даты, когда это заявление подано в ГИБДД и зарегистрировано надлежашим образом.

Сдать водительское удостоверение после лишения права управления необходимо по адресу: г. Стерлитамак, ул. Геологическая, 2 «д», кабинет 300.

Автор:
Читайте нас в