Все новости
Новости
22 Сентября , 14:32

Социальный контракт зарекомендовал себя как эффективный инструмент социальной поддержки

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  предоставляется адресная социальная помощь на основании социального контракта. 

Социальный контракт  зарекомендовал себя как эффективный инструмент социальной поддержки
Социальный контракт зарекомендовал себя как эффективный инструмент социальной поддержки
Социальный контракт зарекомендовал себя как эффективный инструмент, помогающий семьям формировать новые источники доходов и начинать свой малый бизнес практически с нуля. Одним из тех, кто воспользовался адресной помощью и заключил соцконтракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности стала жительница Кумертау Нугаева Разиля Фарьяновна. В марте 2021 года она успешно запустила свой предпринимательский проект при поддержке программы АСПК, защитив свой бизнес-план. 

- В нашей семье моя бабушка, мама всегда пекли: хлеб, баурсак, чак-чак, печенья, торты и национальные мучные изделия. Я первая помощница, перенимала от них опыт и навыки, - делится Разиля.

- В 2009г.  окончила ОГУ с отличием по специальности "Инженер-технолог детского и функционального питания". После окончания университета работала по специальности на производстве. С мужем Рустамом воспитываем двоих детей: сына Ильдара и дочку Азалию. Моя семья - это мои дегустаторы. Муж и предложил открыть свой бизнес, и поддержал, я ему благодарна! Вот уже больше года пеку с любовью для своих покупателей.

В пекарне «Нуга» Разиля Нугаева и технолог, и пекарь, и продавец. С правильным подходом выбрала помещение для мини-пекарни это – пекарня и магазин в одном здании, здесь всегда пахнет вкусным хлебом и кондитерской выпечкой.

В пекарню приезжают технологи из Оренбурга и Уфы для повышения квалификации.  Как технолог  Разиля делает ставку на производство продукции без ингредиентов с кодом E. Постепенно расширяя ассортимент,  она в этом году сделала следующий логичный шаг и открыла кафетерий. Горячие напитки с выпечкой пользуются спросом. 

Хлеб и сладкие булочки - продукты, которые каждый день появляются на столе каждого человека. Остается только завидовать соседям домашней пекарни, у которых всегда есть возможность купить свежеиспеченный горячий хлеб!
Автор:
Читайте нас в