Все новости
Новости
21 Ноября , 15:51

В Башкортостане определили 5 территорий для развития туризма

В Башкортостане в ходе первого заседания рабочей группы по выявлению объектов туристского интереса и земельных ресурсов для размещения инфраструктуры в рамках федерального проекта «Земля для туризма», принято решение о включении в перечень перспективных для вовлечения в туристскую деятельность 5 первых земельных участков.

В Башкортостане определили 5 территорий для развития туризма
В Башкортостане определили 5 территорий для развития туризма

Из них 3 земельных участка расположены на территории Мелеузовского района, вблизи Нугушского водохранилища, 2 земельных участка расположены на территории Гафурийского района, вблизи Красноусольских минеральных источников и геологических разрезов «Усолка», «Дальний тюлькас».

- Цель проекта «Земля для туризма» - определить объекты, которые будут наиболее интересны для посещения туристам, и выявить участки и территории в непосредственной близости от них для размещения туристической инфраструктуры. Республика Башкортостан вошла в число пилотных регионов по реализации данного проекта, — рассказал руководитель Управления Росрестра по РБ Петр Клец.

Как дополнила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская, информация о выявленных участках туристического интереса в ближайшее время будет размещена на Публичной кадастровой карте Росреестра (pkk.rosreestr.ru) в разделе «Земли для туризма». Любое заинтересованное лицо, в том числе инвестор, может подать заявку на реализацию своего проекта в сфере туризма. Новый сервис работает по аналогии с сервисом «Земля для стройки» (выявление участков, пригодных для жилищного строительства).

Реализация проекта «Земля для туризма» в Башкортостане позволит создать более комфортные условия для привлечения новых инвесторов в отрасль, даст возможность осваивать и облагораживать новые территории, тем самым, повысит качество жизни жителей региона.

Автор:
Читайте нас в