Все новости
Образование
19 Октября 2020, 16:36

Студенты и преподаватели УГНТУ получили стипендии и сертификаты от ПАО «Транснефть»

Компания «Транснефть» вручила студентам и преподавателям Уфимского нефтяного технического университета (УГНТУ) именные стипендии и сертификаты о назначении социальных выплат. Напомним, именные стипендии ПАО «Транснефть» вручаются лучшим студентам УГНТУ с 2001 года, сертификаты преподавателям – с 2014 года.

Компания «Транснефть» вручила студентам и преподавателям Уфимского нефтяного технического университета (УГНТУ) именные стипендии и сертификаты о назначении социальных выплат. Напомним, именные стипендии ПАО «Транснефть» вручаются лучшим студентам УГНТУ с 2001 года, сертификаты преподавателям – с 2014 года.
Традиционно торжественная церемония вручения проводится в актовом зале университета. Однако в этом году в связи с ограничениями, связанными с пандемией, мероприятие прошло в онлайн формате.
Семь доцентов и профессоров факультета трубопроводного транспорта, ведущие преподавательскую и исследовательскую деятельность, стали обладателями сертификатов о назначении социальных выплат. Отметим, деньги являются целевыми и потратить их можно подготовку и издание лекционных курсов или монографий, повышение квалификации, развитие других направлений профессиональной и научной деятельности. Таким образом нефтепроводчики вносят свой вклад в совершенствование качества преподавания и подготовки кадров, следовательно, и в развитие отрасли.
Традиции вручать именные стипендии лучшим студентам университета от компании «Транснефть» в этом году исполнилось 20 лет. Стипендиатами стали 17 человек, из них 12 обучаются по специальности «нефтегазовое дело», по двое – «нефтегазовая техника и технологии» и «автоматизация технологических процессов и производств», один – «строительство». Отдельно отметим, у пятерых студентов заключён договор на обучение с организациями системы «Транснефть», двенадцать получают высшее образование за счёт госбюджета.
Поздравляя обладателей стипендий, генеральный директор АО «Транснефть-Урал» Роман Ковалев призвал стипендиатов не останавливаться на достигнутом, ставить амбициозные цели и достигать их.
– Компания «Транснефть» и акционерное общество «Транснефть-Урал» заинтересованы в том, чтобы наши ряды пополняли грамотные, целеустремленные, умеющие творчески подходить к решению задач молодые специалисты, – отметил Роман Ковалев. – В рамках сотрудничества с университетом мы ежегодно вкладываем средства в совершенствование материально-технической базы вуза. Вам доступны большие возможности – занятия в уникальных лабораториях, с использованием тренажёров, актуальных учебных пособий, у вас прекрасные наставники в лице преподавателей факультета.
Двукратный обладатель стипендии от «Транснефти» студент 4 курса Дмитрий Соснин отметил, что компания не просто оценивает усилия студентов в учёбе и научной деятельности, но и предоставляет много возможностей для раскрытия потенциала – участие в конференциях молодых специалистов, прохождение практики на производственных объектах, стипендии. Стипендиат этого года студентка 4 курса Эльвина Ахметгареева поблагодарила компанию и отметила, что благодаря занятиям в лабораториях, открытых в университете при поддержке «Транснефти», у студентов появилось наглядное представление о тех процессах, которые происходят на производстве, в трубопроводном транспорте нефти, теоретические основы которого изучаются в вузе. Она также подчеркнула, что корпоративная стипендия стимулирует студентов к ещё более активной учёбе и развитию, а университет даёт все возможности для реализации потенциала.
Читайте нас в