Все новости
Общество
17 Марта 2013, 11:26

17 марта - День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Жёсткие законы рыночной  экономики потопили слабые, нерентабельные предприятия. Зато те, кто удержался на плаву, многое поняли и многому научились. Общество с ограниченной ответственностью «Обувь» оказалось в их числе. На стенах кабинета директора Н.И.Стуколовой красуются грамоты.

- Много лет, - говорит Наталья Ивановна, - мы занимали первые места в экономическом соревновании среди предприятий бытового обслуживания. И сейчас, несмотря на трудности, стараемся держать марку. Конечно, возросшая конкуренция, повышение налогов и коммунальных платежей оставляют бытовикам мало шансов на выживание. Мы остались единственным предприятием в РБ, которое занимается пошивом и ремонтом обуви.

- Раскройте секрет, как вам удалось не только удержаться на плаву, но даже открыть фирменный магазин?

- Никаких секретов нет. Дело в том, что у нас ценят добросовестных работников, которые со временем становятся отличными профессионалами.

Один из лучших мастеров предприятия - Сергей Александрович Прокудин - работает здесь уже более 20 лет. В юности учился у наших мастеров в УПК. Сейчас он шьёт такую изящную обувь – Золушке впору носить. Лекала для неё изготавливает талантливая художница-модельер Зульфия Фанилевна Нургалиева. Покажи ей любые туфельки или сапожки на картинке, она смоделирует их тютелька в тютельку. Мы сейчас многие идеи берём из Интернета.

Настоящая волшебница - мастер по ремонту обуви заслуженный работник бытового обслуживания РБ Земфира Абдулловна Халилова. Она так отремонтирует башмаки, которые «каши просили», что их век не сносишь! Сколько лет работает – ни одной жалобы. А наш менеджер по приёму заказов Ольга Викторовна Нагимова ещё ни одного клиента не упустила. С такими мастерами не то что на плаву удержаться – горы свернуть можно!

- Однако не мастерами едиными живёт производство…

- Верно. Мастерам нужны отличные, современные орудия труда. Вот мы и провели реконструкцию. Установили новое чешское оборудование для изготовления верха обуви и для приклеивания подошвы. Обувь у нас шьётся только из высококачественной натуральной кожи итальянского и польского производства.

- Как вам удалось всё это добыть?

- Очень просто. Наши представители ездят в Москву на выставки кожи и фурнитуры, где заключают взаимовыгодные договоры.

- У вас есть постоянные клиенты?

- Есть. И не только в Стерлитамаке, но и в других городах. Например, жительница Салавата Тамара Юрьевна Маркелова предпочитает только нашу обувь. Сначала шила для себя, а теперь и для дочек.

- Сейчас обуви – море: в магазинах, на рынках, в бутиках. Ассортимент огромный! Всегда можно выбрать подходящую обувь по приемлемой цене. Любопытно, почему некоторые до сих пор предпочитают заказывать у вас?

- А у нас репутация! Редкая для нынешних времён вещь. Мы ведь берём качеством – наша обувь не знает сноса. И цены у нас не кусаются.

- Предприятие выполняет только индивидуальные заказы?

- Кроме индивидуальных заказов, которые мы получаем от жителей Стерлитамака, Уфы, Салавата и других городов РБ, мы занимаемся пошивом рабочей спецобуви по заказам предприятий Башкортостана. Вот и все наши секреты.

[poll id="15"]