Все новости
Общество
20 Октября 2015, 12:44

Подписываемся!

Дорогие читатели!



В октябре по всей стране в полном объёме стартовала подписная кампания на периодические издания. Активизировались почта России и другие организации по подписке и доставке газет и журналов, но больше всего озаботились редакции – ведь речь идёт о завтрашнем дне журналиста, верстальщика, корректора, фотокора, ответственного секретаря, дизайнера и других не менее важных людей.


Учитывая сложность ситуации по зарплате и туманных перспективах на её повышение, понимая, что за коммуналку в следующем году всем придётся отдать больше, впрочем, как и за многое ещё что, мало кто способен подписаться на все те издания, которые ему нравятся. Интернет очевидно дешевле и разнообразнее. Но одновременно – хаотичнее и обезличеннее. В Сети почти никогда не ищут издание, а лишь выхватывают из ленты статью-другую, вовсе не заботясь о том, из какого СМИ предложен материал. Оригинальность digital-издания теперь отходит на второй план, в приоритете – требования к качеству текста и профессионализму автора. Но по-прежнему в цене – доверие читателя. Как известно, хороший текст – прочитанный текст. В рунете я по-прежнему доверяю лишь нескольким авторам, сохранившим свою индивидуальность. Интернет – соло одиночки, в Сети очень мало изданий, заточенных на командную работу, в которой читатель угадает единую редакционную политику; как правило, интернет-издание всеядно и для всех, эдакий информационный общепит.


Однако есть особая категория газет и ТВ – местные издания и каналы, которые мы всё равно будем читать и смотреть. Конечно, мировые новостные сайты, информ-агентства, таблоиды, пишущие о большой жизни страны и планеты, всегда будут впереди ежедневных местных новостей и героев дня. Но события городской жизни, сосед, о котором написали в газете или показали по ТВ, история улицы, на которой ты живёшь, – это те крупицы, по которым формируется отношение к родному городу и к самому себе в зависимости от того, интересно это тебе или нет. Ты живёшь, потому что родился-так заведено-все так живут и проч., или ты понимаешь и чувствуешь свой город. «Любовь к родному пепелищу» складывается, в том числе, и из знания истории родного края. Когда смотришь подшивки газет и фотографии многолетней давности, соотносишь всё это с сегодняшним днём, ты понимаешь, что история всегда индивидуальна и многослойна. А индивидуальность личности – её высший пилотаж.


Сила нашей газеты – в её возможности знакомить горожан друг с другом, почти сто лет мы профессионально фиксируем городские события, наше предназначение – открывать новые имена. Вы не найдёте «Стерлитамакский рабочий» среди бесплатных рекламных газет, валяющихся в подъезде, мы приходим в семью. И очень этим дорожим. Мы открыты к общению и готовы выслушать предложения от своих читателей. И сегодня главная претензия подписчиков – дорогая подписка. Существенная поправка: редакционная цена на нашу газету составляет 330 рублей – это полугодовая цена за 125 номеров, 2 рубля 64 копейки за номер, включая типографские расходы. Остальное – наценки организаций, доставляющих газету. Если бы вы оформили редакционную подписку и самостоятельно приезжали за газетой, с учётом транспортных расходов наша газета также стала бы дорогой. Редакционная подписка – выход для тех, кто живёт рядом с Домом печати (ул.Комсомольская, 82) или решил, скооперировавшись с соседями, сэкономить на подписке. Есть также более простой вариант – оформить электронную подписку, цена на которую будет ещё ниже редакционной. Выбор есть всегда.
Читайте нас: