Все новости
Общество
22 Июля , 15:48

Построим храм всем миром

Эстетическая составляющая чрезвычайно важна для воспитания и духовного возрастания человека. Именно поэтому в деревне Преображеновке возникла необходимость строительства храма на месте разрушенной церкви Казанской иконы Божией Матери.

Построим храм всем миром

Первые упоминания о ней датируются 1882 годом. Храм просуществовал до 1937 года. Известно, что последним настоятелем его был священник Пётр Яковлевич Варламов. Как и многие священнослужители, он попал под репрессии и впоследствии был расстрелян. В настоящее время отец Пётр причислен к лику священномученика.
По инициативе потомка Петра Варламова И.А.Свечникова и православного населения деревни был возрождён приход Казанской иконы Божией Матери и начато строительство нового храма. А по инициативе настоятеля храма отца Михаила божественные службы при участии прихожан начались ещё задолго до строительства, когда только шла работа с документами.
Далеко не каждому селу по плечу восстановить церковь собственными силами. А храмы там были великолепные, как в Преображеновке. Возрождение храма преследует только одну цель – изменить духовную жизнь наших односельчан к лучшему.
Те, кто строит храмы, оставляют свой след в истории. Сегодня активное участие в строительстве храма в Преображеновке и оказании спонсорской помощи принимают И.А.Свечников, учредитель ООО «АП имени Калинина» А.Н.Коваленко, директор ООО «АП имени Фрунзе» С.Л.Козлов, директор ООО «АП имени Калинина» Н.А.Коваленко, гендиректор ЗАО «Аэромаш» М.В.Тыщенко, исполнительный директор автоцентра «Филком» А.В.Бабнищев…
В настоящее время заканчивается возведение кирпичной кладки храма, но до окончания строительства потребуется приложить ещё немало сил и средств. Приход Казанской иконы Божией Матери обращается ко всем выходцам деревни Преображеновки, кому небезразлична судьба малой родины, и всем православным откликнуться и помочь в строительстве храма.
Чтобы каждый почувствовал свою причастность к возведению храма, организована распродажа именных кирпичей с регистрацией в храмовом синодике для вечного поминовения. Приём желающих проводится у строящегося храма с 18 до 20 часов ежедневно.
Мы обращаемся с мольбой о помощи ко всем неравнодушным людям. Помогите нам возродить наш храм! А мы будем молиться за всех благодетелей.
Телефон 8-967-73-48-232.

Автор: