Все новости
Общество
23 Августа , 12:08

В Башкирии два предприятия планируют увеличить продажи на 20% благодаря лизинговой господдержке

Региональная лизинговая компания РБ, дочерняя структура Корпорации МСП, предоставила в лизинг ООО «Завод Спецагрегат» и ООО «Подогреватель» две единицы оборудования общей стоимостью более 11 млн рублей. 

В Башкирии два предприятия планируют увеличить продажи на 20% благодаря лизинговой господдержке
В Башкирии два предприятия планируют увеличить продажи на 20% благодаря лизинговой господдержке

Заявки поступили через платформу МСП.РФ. Благодаря финансовой господдержке, реализованной в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предприятия планируют увеличить объёмы продаж на 20%.

- Лизинг – одно из приоритетных направлений поддержки бизнеса. Сегодня благодаря льготным условиям лизингового финансирования предприятия могут провести модернизацию оборудования по низкой стоимости. Самое главное преимущество льготного лизинга заключается в процентных ставках – это 6% для отечественного и 8% для иностранного оборудования, - отметил министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов.

ООО «Завод Спецагрегат» и ООО «Подогреватель» основаны Ринатом Якшибаевым в 2005 году в городе Кумертау. Обе компании специализируются на комплексных поставках оборудования, комплектующих и запасных частей для предприятий буровой и нефтегазовой отрасли. Поводом для обращения за лизинговой господдержкой стала необходимость наращивания производственных мощностей и замена имеющихся станков на более функциональные и производительные. За счет приобретения модернизированного оборудования предприятия планируют существенно сократить время выполнения операций и соответственно увеличить объемы продаж и выручки.

Справочно:
АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.
Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. По оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, по оборудования иностранного производства – 8%. Скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-5% в год.
Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.

Автор:
Читайте нас в